Про мебель и планировку

Sep 09, 2010 00:49

Невозможно передать словами в какое уныние вгоняют меня разговоры о мебели в квартире и проделанных ремонтах. Когда в компании начинается обсуждение того, кто какой диван купил, кто какой светильник видел, как у кого-то покрашена стена и какие скидки в каком-нибудь мебельном магазине, мне хочется уронить лицо в ладони и заплакать.

Хуже только разговоры о магазине Икея: как только я слышу это слово я непроизвольно покрываюсь пятнами. Магазин Икея - главное разводилово в нашем обществе потребления. Полые столы по 14.99 долларов, хрупкие табуретки по десятке баксов за штуку, оригинальные бумажные пылесборники светильники по пятаку, неудобные диваны за соточку - добро пожаловать в Икею. В Беларусь, понятно, Икея не едет: Пинскдрев не дремлет. Кстати, по монументальности, весомости и шизофреничности любой отечественный диван уделает любой икеевский аналог на раз, как тяж полутяжа.

На мой взгляд, оригинальная мебель и разного рода вычурные сувениры должны хранится в музеях, а не в человеческих квартирах.

Но при всем той грусти, которая селится в моем сердце, когда я слышу слова "диван", "скидка", "недорого" в одном предложении, у меня, разумеется есть единственно правильный взгляд на все эти вещи.

Если бы у меня были бы деньги на квартиру (а у меня их нет, потому что я обычный бедный белорусский студент), то моя идеальная квартира выглядела бы так:

1. На стены наклеены недорогие однотонные светлые обои. На таких обоях можно: рисовать, писать и наклеивать всякое.

2. На полу - ковровое покрытие, от стены до стены. Благодаря ковру во весь пол - гораздо лучше акустика, от музыки получаешь на 44.5% больше наслаждения. Плюс ковер теплый и на нем не видно пыли. Ну и пылесосить легче, чем драить ламинат.

3. Вместо кровати можно завести большой матрац с пружинами, два метра на полтора. За лям рублей можно найти прекрасные варианты. Его можно прислонить к стене и сразу освободить три квадратных метра для вечерины.

4. Вдоль одной из стен - стеллаж с узкими полками, для книг. Когда я был маленький, у меня в детской было два таких стеллажа. Они были реально очень, очень страшные внешне - страшнее будней в детском лагере "Наука" для одаренных детей. Но. На них помещалось очень много разных книг, на узких полках они шли в один ряд и их было легко найти. Так что "начитанностью" своей я обязан, в первую очередь, толковому дизайну стеллажей.

5. Рабочий стол должен быть большой и удобный: на нем должно быть удобно набирать тексты в дняфочку, рисовать и всякое такое прочее, типа творческое, а что касается стула, главное - чтобы он был не на колесиках. О, офисные стулья на колесиках - я бы мог написать эссе на несколько страниц о ненависти к вам. Бог дал человеку стул на четырех ножках - простой как число девятнадцать и удобный как асана. Спасите свою душу - не тащите в дом вертящееся зло на колесах.

6. Ну и конечно, я не сказал ничего о мебели для гостей. Единственный (ЕДИНСТВЕННЫЙ) грамотный гостевой вариант, душевный и веселый, солидный и модный, чтобы всем было удобно и круто - это Живые Кресла. На живом кресле удобно: а) сидеть б) лежать в) общаться г) делать что угодно.

Все, это вся мебель которая вам нужна. Ну, шкаф еще нужен, для одежды, но он не интересный, что про него говорить.

Пожалуйста за советы, пользуйтесь на здоровье.

патрик бейтмен, совет, печаль, извините, книги, сочащийся пафос

Previous post Next post
Up