О липких базах. Мой опыт. +немного про топы снова.

Nov 06, 2014 20:13

После долгого перерыва, года два назад, меня снова накрыло лакоманьячество. На этот раз, вместе с сушками и базами, которые позволяли быстро высушить лак и не дать ногтям окраситься. Первой в жизни базой стала банальная Умная Эмаль с черным шрифтом, и, в принципе, всем устраивала, если бы не досадное сочетание ее способности убегать с хорошо размоченных ногтей с моей страстью к пил-оффу. Несколько таких процедур и не слишком приятное состояние ногтей после заставили искать альтернативу. Ею стали липкие базы, о которых узнала из сообщества. И таки да, они сработали - драть их с ногтей проблематично, приходится стирать, что очень радует.

Итак, чем же обусловлено такое сцепление с ногтевой пластиной? Все очень банально, состав их почти стандартен: нитроцеллюлоза, растворители, пластификаторы, опционально, красители... Стоп! Основное слово тут "почти", и оно заставляет обратить внимание на позиции пластификаторов в составе и их разнообразие в одном флаконе, в сравнении с обычными лаками для ногтей и другими базами. Позиции веществ в составах выстроены от больших концентраций к меньшим. В липких базах пластификаторов больше как по объему, так и по разнообразию. В INM Milky Bond, например, пластификаторов даже больше чем нитроцеллюлозы!
Пластификатор - то вещество, которое придает лаку эластичность и сцепление с поверхностью (ногтя). В случае липких баз, именно пластификаторы делают просохшую поверхность "липкой"/цепкой/резинистой.
Итог? Итогом имеем базу, которая крайне неохотно отдирается с ногтя, отлично при этом стираясь растворителями. Такие базы, во-первых, ощутимо продлевают жизнь маникюру, а во-вторых, не позволяют извращенкам вроде меня отколупывать лак. Побочный эффект - более легкое нанесение лака, потому что он не скатывается с такой базы; лично я могу сравнить ощущения с нанесением на голый ноготь, что очень радует, с обычными базами этого ощущения не хватает.

Личный опыт по использованным базам, в данный момент, ограничивается всего двумя продуктами: это INM Milky Bond и Amour Sticky Base Coat (собственный бренд transdesign/nailsupplies). Не смотря на то, что оба продукта являются липкими базами, тем не менее, имеют весомые отличия.

В INM, присутствует диоксид титана, в качестве красителя, он же бонусом дает небольшой выравнивающий эффект. Он же придает базе некоторую хрупкость. У меня, если ноготь неестественно сгибается, если на покрытии образовалась трещина, то она доходит до верхнего слоя ногтя, что неприятно. Проблема наиболее актуальна для тонких ногтей. Скорость высыхания у данной базы невысокая, опять же, из-за наличия сравнительно крупных частиц диоксида титана. В то же время, у нее есть неоспоримый плюс: никакой пигмент сквозь себя не пропустит, особенно в два слоя, проверено на вреднющем красавчике China Glaze Stroll, способном окрасить ногти в непередаваемый рыжий оттенок, устранимый только грубой шлифовкой.

Когда захотелось попробовать что-то еще, на ум пришла CND Stickey, а с ней вместе ассортимент nailsupplies. Креатив с Амуром показались подозрительно похожими из-за типа и оттенка, что отправило в гугл, и, на удивление, дало результат в виде обзора-сравнения. Желание пробовать CND, с учетом любви к темным и ярким лакам отпало, а вскоре была опробована Амур.
Честно? Это просто прррррэлесть! Во-первых, база наносится гораздо легче чем INM, во-вторых, очень быстро просыхает, в-третьих, отодрать с распаренных ногтей ее еще сложнее. Ложится очень тонким слоем, диоксида титана в ней нет, потому покрытие максимально эластично и не дает таких трещин, как INM.
Экстримального тестирования с сильно окрашивающими лаками еще не было, но в планах.

Кстати, попытка использовать воск перед покрасом провалилась: лак с обеими базами сходил пластинами только в путь, не смотря на обезжиривание перед покрасом. Впрочем, с того же момента, уже месяца два, не было ни намека на слоение, с которым не могла справиться с зимы, то из-за лютых морозов и привычки болтать по телефону на улице, то из-за поганого качества воды, ставшей в этом году еще жестче обычного (уфимцы, глядя на уровень воды в Белой, поймут почему).

И добью тему про топы. Недавно пришлось крайне оперативно красить желешным шиммером в 3 слоя и без особой просушки добивать топом INM OTD, который не особо замечен в разных падлянках. Итог так себе: через сутки кончики были будто затерты (на деле, стянуты), по бокам топ стянулся по лаку, еще через пару дней лак начал облезать с боков строго с границы с топом и с кончиков. В общем, правильное использование топа (достаточная просушка слоев) решает :)

уход, марка INM, стойкость лаков, сравнение баз, топы, базы

Previous post Next post
Up