Вчерась позволил дочке впервые самостоятельно придумать что и из чего мы будем готовить. Т.е., ее собственный, родной рецепт. И знаете, хоть мадам и утомилась до безобразия еще на середине готовки (а что вы хотели, 8 лет ребенку), но рецепт прекрасен и вкусен.
Что, думаете: опять какой-нибудь салатик аля-дите-неразумное? Щаззз...
Авторский рецепт Анастасии Евгеньевны Зайцевой: "Зайчики".
Потребуется на семью человек из 4х:
а) 0,5 говяжьего (или антрекотного) фарша. Ни в коем случае не берите свиной, или домашний;
б) половина горсти риса;
в) небольшая луковица;
г) горсть кунжутного семени (не жареное!);
д) 4-7 горошин черного перца (НЕТ МОЛОТОМУ ПЕРЦУ, УТРАТИВШЕМУ ВКУС И АРОМАТ!);
е) базилик - по вкусу;
ё) розмарин - по вкусу;
ж) соль - по вкусу;
з) подсолнечное масло;
и) сливочное масло;
й) 4 перепелиных яйца;
к) 3 куриных яйца (СО);
л) мука;
м) немного воды;
н) сухие дрожжи.
Посуда:
а) 2 глубоких миски
б) кофемолка;
в) глубокая сковорода;
г) противень.
Процесс:
Прежде всего, ставим тесто. Примерно так грамм 300-400 муки, 1 куриное яйцо, чайная ложка базилика, пара столовых ложек подсолнечного (а лучше - оливкового) масла, соль, дрожжи, вода. Замешиваем, постепенно добавляя воду, чтобы получилась консистенция массы для лепки. И оставляем в теплом, сухом месте часика на 3.
Отвариваем рис до полуготовности. Это не голубцы! Риса должно быть немного.
В кофемолке перемалываем вместе черный перец, базилик, розмарин. Смешиваем с фаршем, перепелиными яйцами, кунжутом, рисом, очень мелко порубленной луковицей и солью по вкусу.
Немного охлаждаем получившуюся смесь и выкатываем из нее на доске тонкие колбаски (помните страшную вещь "сосиска в тесте"? Примерно такой диаметр).
Разогреваем глубокую сковороду и до полуготовности обжариваем в подсолнечном масле эти колбаски.
Пока они остывают и сбрасывают лишний жир, обмазываем сливочным маслом противень.
Отделяем два желтка куриных яиц от белков и смешиваем желтки с растопленным сливочным маслом для обмазки.
Тонко раскатываем тесто и режем на тонкие, длинные полоски, которыми в легкий нахлест обматываем колбаски.
Выкладываем колбаски на противень, сверху обмазываем смесью яичного желтка и масла...
Укладываем в духовку, разогретую до 170-180 градусов и запекаем до готовности.
Это нямка. Честно.