May 28, 2010 12:19
Как приготовить треску в духовке, не парясь?..
0. Берем свежее филе (замороженное лучше отдайте кошке...), свежую картошку (пюре быстрого приготовления отдаем бомжам, у них желудки крепче), репчатый лук, черный молотый перец, мелкую соль, подсолнечное масло.
1. Чистим картофель и мелко-мелко крошим (1-2 см в длину и ширину, полсантиметра в толщину).
2. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами, или полукольцами.
3. Филе трески рубим на кубики так, чтобы в рот сразу пара кусочков помещалась.
4. Наливаем в глубокий лоток на пол-пальца подсолнечного масла. Доливаем еще немного водички.
5. Выкладываем слой картофеля.
6. Слой трески.
7. Перчим, солим по вкусу (не перебарщивайте, будет еще 1 слой).
8. Выкладываем еще один слой картофеля.
9. Снова треска.
10. Солим, перчим.
11. Лук.
12. Картофель.
Тушить до готовности при температуре 180 градусов (ставим в уже прогревшуюся духовку). При необходимости - подливать водички. Можно накрыть лоток фольгой - тогда и следить не придется. Часа пол - сорок минут, вполне достаточно.
кулинарное