(no subject)

Jan 29, 2009 11:44

Продолжим кулинарничать?



Итак, блюдо остренькое, но вкусненькое.
Состав:
1. Вам, как уже все догадались, понадобится курица.
2. Нож! Архиважное изобретение :)
3. Чеснок.
4. Черный молотый перец.
5. Сметана (чем гуще, тем вкуснее).
6. Соль.
7. Подсолнечное масло.

Итак, процесс:
1. Снимаем шкурку с курицы, и режем оную шкурку на квадраты.
2. Остальную курицу отвариваем до готовности в подсоленной воде.
3. Тем временем выкладываем сметану в миску, чистим чеснок и давим его в сметану (по вкусу... но я предпочитаю по-острее).
4. Слегка подсаливаем сметану.
5. Добавляем в нее еще и немного черного молотого перца и хорошо перемешиваем.
6. Вынимаем отварную курицу из кастрюли (бульон можете потом с гренками оприходовать - тоже вкусно) и режем на длинные полоски, избавляясь от костей.
7. Обжариваем мясо до румяной корочки.
8. За несколько минут до подачи на стол обжариваем кожицу до хруста в большом количестве масла, приправив солью, черным перцем. Выкладываем ее на отдельную тарелку, можно украсить свежей зеленью.
9. Так же, на отдельные тарелки выкладывается мясо курицы и разливается по отдельным же плошкам сметано-чесночный соус.
10. Все. Для пущего кайфа лопаем руками. Берем кусочек мяса, окунаем его в соус и смачно чавкаем, вытирая руки о халат. Закусываем острой, хрустящей кожицей.

Под хавку пойдет кумыс и светлое пиво.

Рецепт, как обычно, вашего покорного слуги nail_helgi :)

кулинарное

Previous post Next post
Up