(no subject)

Jan 19, 2009 19:31

А давненько не выкладывал я кулинарных постов...

Итак, "Свинина по-ацтекски" была, теперь очередь за "Гроздьями гнева". Благодарю за пинок в нужную сторону одного из любимейших авторов: Д. Стейнбека, а так же извиняюсь перед вегетарианствующими френдами.

Компоненты из расчета на 2-4 рыльца (зависит от степени оголодалости):
1. окорок свиной 500 гр (свежее мясо, а не копчушки и прочая готовая ботва);
2. сметана 3 ст. ложки;
3. яд крысиный томатная паста, либо кетчуп неострый 1 ст. ложка;
4. паприка (щепотка);
5. черный молотый перец (по вкусу);
6. мука ржаная (две пригоршни).
7. чеснок (5-7 головок);
8. средних размеров морковка;
9 подсолнечное масло;
А. вода питьевая;
В. соль пищевая.

Итак:
1. режем чеснок мелкими-мелкими ломтиками. Длина полная, толщина в полмиллиметра;
2. трем на мелкой терке морковку;
3. разогреваем сковородку, заливаем подслонечное масло;
4. тем временем быстро режем мясо на кусочки размером примерно в 1 кв. см.;
5. в кипящее масло бросаем чеснок и морковь, слегка обжариваем (около 5 минут, постоянно помешивая, ибо нефиг;
6. затем засыпаем на месте мясо и перемешиваем с пережаркой;
7. перчим и солим.
8. обжариваем мясо в течение 15-20 минут на небольшом огне (если потребуется, долейте немного масла), время от времени помешивая;
8. как только мясо дойдет до почти полной готовности, ставим горелку на маленький огонь, добавляем сметану и томатную пасту. Тушим в этом составе не менее 30 минут, время от времени добавляя воды (срок готовности мяса зело варьируется в большую сторону в зависимости от свежести);
9. почувствовав, что мясо "дошло до кондиции", осторожно введите ржаную муку (одновременно помешивайте ложкой и досыпайте муку в стиле "кот начихал", чтобы не было комочков);
А. помешивайте, пока вся мука не разойдется, а затем отключите плиту и дайте хавке дозреть под крышкой.

Подавать с фасолью в томатном соусе и/или спагетти. Выпивка (предположительно): виски, коньяк, но и под пиво/кефир пойдет :) Приятного аппетита.

(с) мое, однако :) Но желудок копирайтов не соблюдает :)

кулинарное

Previous post Next post
Up