Продолжим экскурс в мир хавчика?
Сегодня два рецепта...
Да, конечно, как обычно, связанных с мясоедством, ибо такая вот я скотина.
СВИНИНА ЛЕТНЯЯ И КУРИЦА БАВАРСКАЯ
СВИНИНА ЛЕТНЯЯ:
Наливаем в глубокую сковороду на палец подсолнечного масла и разогреваем.
В закипевшее масло на среднем огне кидаем порционную свинину (из рассчета кусок на челдобрека). Лучше всего не жирную. Солим ее и перчим.
Обжариваем мясо с обеих сторон в течении 20-30 минут, т.е. до полуготовности и румяности.
Пока мясо обжаривается, режем: баклажан, лук, сладкий перец в соотношении 3:1:2 и соответственно тому, сколько одна душа собравшейся компании готова слопать.
Засыпаем нарезанные овощи к мясу, добавляем по вкусу молотого имбиря и доливаем воды. Накрываем крышкой и тушим еще минут сорок (короче, до готовности).
В одной сковороде у нас и мсяво, и гарнир. Извольте кушать.
КУРИЦА БАВАРСКАЯ
Ставим разогреваться духовку до 180-200 градусов и берем глубокий противень, либо лоток.
В противень наливаем на палец воды.
Берем филе куриных грудок. Делаем надрез посередине. Вкладываем в надрез покрошенную ломтиками половину крупной дольки чеснока. Солим. Перчим.
Обматываем грудку полоской бекона. Обкладываем ее сверху 1 листком сельдерея и свежим укропом (отделив стебель). Оборачиваем второй полоской бекона.
Укладываем в противень и помещаем в заранее разогретую духовку. Готовится примерно час-полтора. Не забывайте доливать воду.
В качестве гарнира хорошо пойдет отварной рис под соевым соусом.
КАСАТЕЛЬНО ПРАВИЛЬНО СКОПИРОВАННОСТИ.
Да, рецепты, епта, мои. Сиречь, nail_helgi AKA ДжеКа АКА ТОПТЫГИНА АКА Евгения Зайцева.
Нарушение авторского права карается травмой кармы и желудочными расстройствами :)
Впрочем, шуткую. Используйте на здоровье как хотите, меняйте что хотите. Лишь бы вам вкусно было :)
Приятного аппетита.