Мойте травку перед едой правильно

Apr 15, 2014 21:09

Сегодня россияне запросто могут пополнить свой рацион не только традиционным укропом и петрушкой. Прилавки ломятся от обилия разнообразных трав. Но сейчас об не об этом.

Обычно на упаковке написано: "Мойте перед едой". Я решил опытным путем проверить эффективность обычного исполнения этой рекомендации. Промыл под струей холодной воды ставшей популярной в нашей семье пол пачки рукколы.

А затем поместил траву в глубокую миску с холодной соленой водой. Раза два помешал и через 15 минут рукколу вытащил. Что осталось в миске, точнее в воде? Взвесь грязи и микро ракушка (точно не знаю, но что то в раковине).

Предлагаю повторить мой опыт и написать об его результатах. Может мне просто не повезло?

Или это не вредно? Наверное, многим бабушки рассказывали, как в детстве на огороде выдирали морковку из грядки, обтирали об одежду и ели. А о том, что грядка до этого заправлена была свежим навозом (коровьими фекалиями) не задумывались. И ничего, прожили до 86 лет.

санитарные правила

Previous post Next post
Up