Блины - это кулинарное изделие из жидкого теста. В каждой стране его готовят по-своему, с присущей только им уникальностью.
Я уже готовила закарпатские блины -
палачинты, но на этой неделе, по рецепту уважаемой мной
elladkin, блины итальянские - крепе с начинкой из уже приготовленной мной
рикотты. Вся моя семья очень любит блины, поэтому каждый раз хочется удивить новой подачей и вкусом.
Само название "крепе" происходит от французского сrepes - ”блин”, и французы полагают, что именно они изобрели это незамысловатое блюдо. Нам это не важно, гораздо интереснее приготовить так, чтобы было похоже на истинные итальянские крепе, вкус которых с оригинальной начинкой делают это блюдо незабываемым.
Рецепт для 20 крепе:
2 яйца
2 желтка
500 г муки
700 мл молока
80 г сливочного масла
60 г сахара
соль
Для начинки:
500 г рикотты
сахар
корица
Для ванильного крема:
250 мл молока
1 ч. л. ванили
2 желтка
2 ст.л. сахара
300 мл сливок
Сначала делаем
ванильный крем: вскипятить молоко с ванилью, поставить настояться на полчаса. Желтки тщательно размешать с сахаром, влить при помешивании в кипящее молоко и варить до загустения. Огонь должен быть маленьким, иначе желтки свернутся вместо того, чтобы загустить молоко. В конце варки соус должен оставаться на лопаточке. Взбить сливки, добавить к застывающему соусу. Оставим крем настаиваться и перейдем непосредственно к крепе.
Яйца и желтки взбить отдельно, соединить. Добавить просеянную с муку, соль, сахар. Затем постепенно влить молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо всё взбить, чтобы не было комков и поставить в холодильник на 30 минут. Вытащить и жарить крепе.
Паралельно готовим воздушную начинку. Рикотту протереть через мелкое сито, добавить сахар и корицу. Обязательно нужно попробовать, ведь сахар и корицу вы кладете на свое усмотрение. Масса должна получится очень вкусной.
Готовые крепе немного охладить. Начинить готовой сырной массой. Подавать, полив ванильным кремом. Buon appetito!
P.S. Пока все домашние спали, я съела несколько крепе на завтрак. Честно признаюсь, такого восхитительного вкуса я не ожидала. В голову сразу пришла мысль: "Продать душу, чтобы хоть раз попробовать такое блюдо".
Следующим по списку изучения итальянской кухни у меня тирамису. Если оно получится хоть в половину таким же вкусным, как крепе, неделю итальянской кулинарии можно считать удачной.