Довольно давно я хотела приготовить суп-пюре, но все как-то руки не доходили или не находилось подходящего рецепта. Вообще, суп-пюре у меня ассоциируется с чем-то приятным, детским, а вовсе не с гламурным супом в дорогом ресторане. В такое блюдо можно положить любые овощи, мясо, грибы и даже крупы, а потом все перемешать в аппетитную массу - получается и вкусно и довольно каллорийно. Идеальный вариант для детей, которые не любят какие-то определенные овощи.
Нельзя сказать, что в той или иной стране первыми изобрели суп-пюре, а все потому, что готовится он очень просто и ингридиенты могут варьироваться от вкуса кулинара. Данный рецепт, как обычно, адаптирован под мою кухню - вся готовка занимает около получаса, а вкус понравился абсолютно всем домашним.
Рецепт:
300 г цветной капусты (в оригинале брокколи)
1 луковица
6 картофелин
3 чашки куриного бульона
2 ст.ложки сливочного масла
250 мл молока
2 ст.ложки сливок
соль, чёрный молотый перец.
Вымойте и почистите цветную капусту, лук и картофель. Растопите в большой сковородке сливочное масло и обжаривайте цветную капусту, а после картофель и лук 7 - 10 минут (лучше по очереди). Пересыпьте спассерованные овощи в кастрюлю, добавьте куриный бульон, посолите и поперчите и дайте повариться 20 минут на маленьком огне. Вылейте суп с овощами в миксер и разотрите. Влейте обратно в кастрюлю, добавьте молоко и дайте покипеть 6 минут. Подавайте горячим, полив сверху сливками и поперчив по вкусу. Подавать лучше с гренками, так как суп исключительно овощной и для мужчин будет не очень сытным.
Kalí óreхi! (Приятного аппетита!)