Cuba №5 (про трешпорновечеринки в колониальном стиле)

Jan 15, 2011 11:11

По совету Ромилио наш маршрут был сокращен примерно вдвое и прямиком из заметки №3 мы выехали в Тринидад. Путь был неблизкий, а мое самочувствие после вчерашних возлияний было весьма пакостным. Передоверив руль Женечке я отчаяно боролся с похмельным синдромом. Катающиеся по салону бутылки печальным набатом отзывались в моей гудящей голове.



Дорога прошла без проишествий, за исключением весьма странного ДТП с пассажирским автобусом. Как это произошло на прямом участке дороги мы так и не выяснили. Раненные и испуганные люди вылезали прямо через разбитое лобовое стекло. Часть вынесли на руках, благо летально никто не пострадал.



На подъезде к Тринидаду мое самочувствие стало совсем скорбным. Останавливаться Женечка не захотел и вызывать ихтиандра пришлось прямо на ходу в открытую дверь. Прибыв в город мы сполне сносно разместились на очередной касе. Остаток вечера прошел в горизонтальном положении на веранде в созерцании звездного неба. Облака выстраивались в причудливые формы и воспаленное алкоголем сознание придумывало им странные ассоциации.

Полноценно прогуляться по городу получилось только на следующий день. Город оказался типичным туристическим образчиком колониального стиля - мощенные камнем мостовые, малоэтажные плотно сбитные между собой дома и повсеместные распахнутые двери. Наверое больше нигде мы не встречали такой открытости и публичности жизни аборигенов. Каждый встречный местный житель встретив взгляд, широко улыбался и вторил нашему "Hola!".






Остекления на окнах кубинских домов нет в принципе - их с успехом заменяют ставни и решетки. Двери и ставни закрываются разве что на ночь, до поздней ночи все нарастапашку. Учитывая, что большинство домов одноэтажные, то прогулка по городу превращается в мелодраматический сериал длиной в улицу. Поражает то, что с улицы можно наблюдать даже спальни - совершенно не обращая внимания на любопытствующих туристов кубинцы степенно отходят ко сну, учат с детьми уроки, старики, усадив на колени внуков, читают им книжки.








С наступлением сумерек кубинцы собираются возле телевизора, степенно покачиваясь в креслах-качалках. Телевизионных эфирных каналов немного, но даже в этом скудном выборе большинство отдает предпочтение очередной серии местной мыльной оперы. В такие моменты вся улица превращается в огромный кинотеатр - из каждого раскрытого окна надрывно изливаются страстные голоса, гулко отражаясь от каменной мостовой. Полицейские, в изобилии патрулирующие улицы Тринидада, придвигают свои тубаретки-стремянки к ближайшему окну и тоже приобщаются к прекрасному. Велосипедист, оставив свои дела перемещается по улице короткими перегонами - от окна к окну, опасаясь пропустить тонкий сюжетный ход.



До позднего вечера многие двери домов на центральных улицах Тринидада распахнуты настеж - парадные комнаты превращены в небольшие картинные галереи и лавки изделий народного творчества. Обилие доморощенных художников удивляет до крайности. Днем одна из центральных улиц города вообще превращается в рынок. Конечно же, большинство здешних картин и стутуэток до статуса предмета искуства не дотягивает, оставаясь крепкими ремеслянными поделками, но вполне передает местный коллорит, черпая вдохновение их авторов в стереотипных образах - дамы с фалоподобными сигарами в губастрых ртах, американский автопром пятидесятых и т.п.

Прогуливаясь в один из вечеров по центральной площади перед церковью святой Троицы, Женечка позакомился с двумя молоденьми кубиночками. После недолгих прелюдий, новые знакомые позвали нас на ночную дискотеку - договорились о встрече уже ближе к полуночи. Встретившись в назначенное время, девочки повели нас какими-то околицами на окраину города.




Надо сказать, что кубинские законы запрещают местным общаться с иностранцами. И если на нарушение этого правила кубинцами мужеского полу бородатая фемида Фиделя смотрит сквозь пальцы, то женщинам приходится отвечать по всей строгости закона - а это в лучшем случае административный штраф, в худшем - тюремное заключение. По этой причине девочки постоянно палились и просили чтобы мы шли от них чуть поодаль. Тем не менее, полицейские патрули постоянно их останавливали - в очередной раз красноречие девочкам все-таки не помогло и одной из низ выписали штраф.

Пройдя таки все полицейские кордоны, девочки вывели нас на обширный пустырь на вершине горы - вдоль дороги в темноте виднелись развалины какой-то церкви, а навстречу шла говорливая компания молодых женщин. Поравнявшись с ними, наши спутницы завели с ними оживленную беседу. Одна из встреченных женщин что-то очень эмоционально отвечала по-испански, выражая крайнюю степень восхищения, постоянно прижимая руки к груди и указывая в сторону с которой они пришли. "Я так там наеблась, так наеблась!" - перевел я Женечке речь кубинки.

Распрощавшись с компанией, мы прошли еще пару сотен метров и оказались у входа на предполагаемую дискотеку. Кроме пары полицейских и десятка местных бездельников ничто больше не свидетельствовало о близости веселья и разгула. Второй странностью было то, что никакого здания там не было - только зияющая лестница куда-то вниз. Купив билеты мы спустились по ней, мы пришли в изумление - перед нами был большой грот! Чем дальше мы спускались, то тем больше офигивали - дискотека расположилась в огромной пещере. Часть пещеры в которой была сцена и танцпол вообще сражала наповал - высота потолков местами была метров 15-20 и шириной метров в 40-50.

Женечка начал активно флиртовать с наиболее симпатичной девочкой, вторая же мне категорично не нравилась - в приступе мизантропии я ушел в другую часть пещеры и постарался отвлечься от настигшего меня раздражения. Вскоре это удалось и я бордо приплясывал яблочко в середине танцпола.




Тем временем, на сцену выскочила парочка рэперов - как нам потом сказали это была крайне популярная кубинская группа. И тут начался полный атас! Ребята выдавали такой термояд, что вскоре весь зал скакал как умалишенный. У нас же с собой была фотокамера и мы поражали местную тусовку пыханьем заморского аппарата. Удивительно то, что типичный посетитель этой дискотеки мало чем отличался от прикинутого тусовщика родных пенатов - разве что цветом кожи. Озадачивали также пристутствующие пенсионеры - как потом оказалось канадские и германские старички дюже любят отдыхать в обществе молодых кубинок - почувствуйте себя Богом за 20 евро!



На сцене и танцполе тем временем творилось что-то невообразимое - в едином порыве народ в зале рвал глотки вторя солистам. Три весьма подвыпившие кубинки устроили перед сценой показательное танцевальное шоу - Женечка едва не выронил камеру, наблюдая это действо.





Вдоволь наплясавшись мы вывались в душную ночь - уже светало, со стороны города доносились крики петухов и шум ранних автобусов. Пребывая в легком шоке от увиденного мы попрощались с девочками и отбыли восвояси.

image Click to view



image Click to view

Бахус, Куба, Алкоголь, Трэшпорновечеринки

Previous post Next post
Up