Хлебный рулет с сыром и хариссой

Oct 04, 2010 16:29

1. Почти все едят хлеб каждый день - в качестве сандвича, с медом или вареньем на тосте или даже в составе вкусного десерта. Но сколько мы на самом деле знаем о продукте, который едят тысячи лет практически во всех странах мира?

2. Мы съедаем более 9 000 000 буханок хлеба каждый день. Этого достаточно, чтобы сделать 90 миллионов бутербродов.

3. Самый большой в мире хлеб был испечен в пекарне в Акапулько, Мексико Буханка длиной 9200 метров была испечена в январе 1996 года.

4. Около 50% всего хлеба идет на бутерброды - в Англии самый популярный бутерброд с сыром, а в Америке - с ветчиной.

5. "Сэндвичи" названы в честь Графа Сэндвича - известного картежника. Именно он придумал класть мясо между двумя кусками хлеба, чтобы не испачкать руки за игрой.

6. Хлеб изобрели по ошибке более 7500 лет назад Первую буханку сделал древний египтянин, который случайно оставил смесь муки и воды в теплой печи на ночь. Когда он вернулся, он обнаружил мягкое тесто, намного более аппетитное, чем твердые лепешки, которые он пытался готовить.

7. Древнее суеверие говорит, что перевернутый коркой вниз хлеб приведет к неудаче. Также нельзя оставлять один кусок несъеденным. Кроме того говорят, что хлеб, испеченный на Рождество, никогда не заплесневеет.

8. В хлебе есть все необходимые для питания человека вещества: белки, крахмалы, жиры.

9. Лавры приготовления самой быстрой булочки принадлежат пекарям из Wheat Montana Farms and Bakery, рекорд которых был занесен в книгу рекордов Гиннеса в 1995 году. Они пожали пшеницу в поле, смололи ее в муку, а потом замесили, сформировали буханку и испекли ее за 8 минут 13 секунд.

10. По закону Мэрфи хлеб всегда будет падать маслом вниз.

11. Скандинавская легенда гласит, что если молодой человек и девушка откусят от одной буханки, они обречены влюбиться друг в друга.





Мука пшеничная - 3 стакана (или чуть больше)
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Теплое молоко - 1 / 3 стакана
Теплая вода - 1 / 3 стакана
Соль - 2 ч.л.
Яйцо -1 шт.
Подсолнечное масло - 1 / 3 стакана

Для начинки:

Харисса (либо острый томатный соус с чесноком)
Сыр Моцарелла, натертый
Кунжут
Черный тмин (чернушка)

Желток - 1 шт. (для смазывания)

Приготовление:

Дрожжи смешать с сахаром, теплой водой и молоком. Поставить в теплое место на 15 мин.

В миске взбить масло с одним яйцом. Добавить дрожжевую смесь в миску.

Постепенно добавлять муку смешанную с солью и замесить тесто. Тщательно вымесить тесто еще в течение 10 минут.Тесто должно быть эластичным. Положить тесто в глубокую тарелку, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Разделить тесто на две равные части.

Каждую часть тонко раскатать, смазать хариссой (либо томатным соусом), затем посыпать тертым сыром и свернуть. Защипнуть концы рулета.



Желток взбить в чашке и смазать им каждый рулет.

Затем с помощью тупой стороны ножа сделать углубления в тесте.



Посыпать кунжутом и черным тмином.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 30-40 минут или пока поверхность рулета не станет золотистой.

Приятного аппетита!



Источник информации

харисса, томатный соус, несладкая выпечка, сыр, хлеб

Previous post Next post
Up