Каркаде

May 04, 2009 22:01

Гибискус, он же каркадэ, он же суданская роза /Hibiscus sabdariffa L./
Каркаде в Египте пьют везде, но в основном холодный. Главное помнить, что горячий каркаде повышает давление, а холодный - понижает.


Read more... )

каркаде, чай, Египетская кухня, напиток, Египет

Leave a comment

Comments 2

iskusitelnitza December 6 2010, 16:22:43 UTC
Не знала и очень удивлена

я то по старинке залью кипяточком и нормально. Теперь попробую этим способом готовить каркадэ. Спасибо:)

Reply

nagmaa December 6 2010, 20:28:09 UTC
Да,Натуль, я тоже много читала, что в у нас каркаде заваривают, как обычный чай, что неверно а принципе. А правильно заваривать научилась только в Египте:)
И главное его еще правильно выбрать -цветки должны быть крупные и цельные, тогда и чай совсем другой. В Египте есть дешевые и дорогие сорта каркаде.

Reply


Leave a comment

Up