Гибискус, он же каркадэ, он же суданская роза /Hibiscus sabdariffa L./ Каркаде в Египте пьют везде, но в основном холодный. Главное помнить, что горячий каркаде повышает давление, а холодный - понижает.
Да,Натуль, я тоже много читала, что в у нас каркаде заваривают, как обычный чай, что неверно а принципе. А правильно заваривать научилась только в Египте:) И главное его еще правильно выбрать -цветки должны быть крупные и цельные, тогда и чай совсем другой. В Египте есть дешевые и дорогие сорта каркаде.
Comments 2
я то по старинке залью кипяточком и нормально. Теперь попробую этим способом готовить каркадэ. Спасибо:)
Reply
И главное его еще правильно выбрать -цветки должны быть крупные и цельные, тогда и чай совсем другой. В Египте есть дешевые и дорогие сорта каркаде.
Reply
Leave a comment