Кофта с фриком (2 рецепта)

Sep 19, 2010 13:56

Как и обещала буду знакомить с рецептами, в которых присутствует фрик.
Оба рецепта мои собственные. Идею именно кофты подсказала одна моя египетская подруга.
Первый раз фрик в виде кофты попробывала именно у нее, ну а потом дело фантазии.

И так,

Кофта с фриком и говяжим фаршем в панировке с карри

Кофта с фриком и куриным фаршем в кляре с томатным соусом



С любовью,



Обычно фрик я перебираю (там могут попадаться камушки), затем мою очень хорошо проточной водой и замачиваю на ночь.
Утром варю до готовности примерно 50 минут - 1 час.

Кофта с фриком и говяжим фаршем в панировке с карри



Ингредиенты:

250 г готового фрика
100 г мясного фарша
1 яйцо
1 морковь, натертая на крупной терке
1 луковица, мелко нарезанная
1-2 зубка чеснока
2 ст.л. свежей зелени петрушки, мелко нарезанной
1 ч.л. кумина
1 ч.л.кориандра
1/2 ч.л.корицы
черный перец по вкусу
соль по вкусу
1 ст.л. растительного масла
растительное масло для жарки

Для панировки:

1-1,5 стакана панировочных сухарей
1 ст.л. порошка карри

Приготовление:

Обжарить лук, чеснок и морковь на растительном в течении 10 минут.

В глубокую тарелку положить фрик, мясной фарш, обжаренные лук, морковь,чеснок, зелень петрушки, специи. Посолить. Все хорошо перемешать. (Если хотите, чтобы котлеты получились более нежными, пропустите данную смесь через мясорубку с мелкими дырками или взбейте в блендере).

Добавить яйцо и перемешать еще раз.

Для панировки : Смешать все ингредиенты.

Сформировать котлеты, смачивая руки водой при необходимости.

Обвалять котлеты в панировке и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Затем добавить немного воды, накрыть крышкой и потушить минут 10.

Подавать с запеченным перцем и свежим салатом.

Приятного аппетита!



================================================================================================

Кофта с фриком и куриным фаршем в кляре с томатным соусом



Ингредиенты:

250 г готового фрика
100 г куриного фарша
1 яйцо (по желанию)
1 морковь, натертая на крупной терке
1 луковица, мелко нарезанная
2 ст.л. свежей зелени кинзы, мелко нарезанной
1 ч.л. базилика
1 ч.л.кориандра
1/4 ч.л. мускатного ореха
красный острый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Для кляра:

2-3 яйца
мука (примерно 0,5 стакана)
1 ч.л. базилика
молоко
щепотка соли и соды

Томатный соус:

4-5 помидоров, мелко нарезанных
1 луковица
2 зубка чеснока
2 ст.л. свежего базилика, мелко нарезанного
1 ст.л. томатной пасты
красный острый перец по вкусу
соль по вкусу
1 ст.л. растительного масла

Приготовление:

В глубокую тарелку положить фрик, куриный фарш, лук, морковь,зелень кинзы, специи. Посолить. Все хорошо перемешать. (Если хотите, чтобы котлеты получились более нежными, пропустите данную смесь через мясорубку с мелкими дырками или взбейте в блендере).

Добавить яйцо и перемешать еще раз. (по желанию. В принципе можно и не добавлять)

Для кляра : Яйца взбить и постепенно ввести муку. Перемешать так, чтобы не было комков.
Затем понемногу вливать молоко (кляр должен быть как густая сметана).
Посолить, добавить соду.
Добавить базилик.
Перемешать.

Сформировать котлеты, смачивая руки водой при необходимости.

Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Приготовить томатный соус:

На растительном масле обжарить лук и чеснок до золотистости, затем добавить помидоры. Готовить 5-7 минут.
Затем развести томатную пасту в 0,5 стакана воды и добавить к помидорам.
Посолить, поперчить и добавить свежий базилик.
Довести до кипения и готовить на минимальном огне 10-15 минут. При необходимости добавить немного воды.

Вылить соус в форму для запекания. Сверху выложить котлеты.

Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 10-15 минут. Сразу же подавать.

Приятного аппетита!

фарш, томатный соус, курица, арабская кухня, кофта, фрик, говядина, котлета, кляр, карри, панировка

Previous post Next post
Up