Вот еще один вариант завтрака.
Дип из творога с овощами по-египетски (такой дип готовят в семье моего мужа)
Фрукты любые по желанию (у меня был инжир)
Чай из сушенных яблок и мяты
С любовью,
Дип из творога с овощами по-египетски
Ингредиенты:
250 г творога (лучше, чтобы творог был не сухой)
3 ст.л. йогурта
1 небольшой помидор
1 небольшой огурец
1 небольшой сладкий перец
2-3 ст.л. зелени, мелко порезанной
1 зубок чеснока (по желанию),
соль по вкусу
щепотка красного острого перца
1 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
Помидор, огурец (огурец очистить от кожицы), перец мелко порезать.
Творог положить в глубокую тарелку, размять вилкой. Добавить йогурт и перемешать до однородной массы.
Добавить мелконарезанный помидор, огурец, перец и зелень. По желанию добавить чеснок, продавленный через пресс. Посолить во вкусу. Все хорошо перемешать.
Выложить дип на тарелку. Посыпать красным острым перцем и полить оливковым маслом.
Подавать с лепешкой или гренками.
Приятного аппетита!
Чай из сушенных яблок и мяты
Ингредиенты:
Мята свежая или сухая
Сушенные яблоки
Мед или сахар по вкусу
Приготовление:
В заварочный чайник следует засыпать мяту из расчета одна чайная ложка на одну чашку чая и добавить 2 ст. л. сушенных яблок. Залить кипятком.
Заварочный чайник желательно плотно закрыть и накрыть, чаю настаиваться 15-20 минут, пить теплым, можно добавить мед или сахар по вкусу.
Ну и просто Ваши любимые ягоды или фрукты.
Удачного дня!
"