Идея для завтрака - 2

Sep 17, 2010 12:14

Вот еще один вариант завтрака.

Дип из творога с овощами по-египетски (такой дип готовят в семье моего мужа)
Фрукты любые по желанию (у меня был инжир)
Чай из сушенных яблок и мяты



С любовью,



Дип из творога с овощами по-египетски



Ингредиенты:

250 г творога (лучше, чтобы творог был не сухой)
3 ст.л. йогурта
1 небольшой помидор
1 небольшой огурец
1 небольшой сладкий перец
2-3 ст.л. зелени, мелко порезанной
1 зубок чеснока (по желанию),
соль по вкусу
щепотка красного острого перца
1 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

Помидор, огурец (огурец очистить от кожицы), перец мелко порезать.

Творог положить в глубокую тарелку, размять вилкой. Добавить йогурт и перемешать до однородной массы.

Добавить мелконарезанный помидор, огурец, перец и зелень. По желанию добавить чеснок, продавленный через пресс. Посолить во вкусу. Все хорошо перемешать.

Выложить дип на тарелку. Посыпать красным острым перцем и полить оливковым маслом.

Подавать с лепешкой или гренками.

Приятного аппетита!

Чай из сушенных яблок и мяты



Ингредиенты:

Мята свежая или сухая
Сушенные яблоки
Мед или сахар по вкусу

Приготовление:

В заварочный чайник следует засыпать мяту из расчета одна чайная ложка на одну чашку чая и добавить 2 ст. л. сушенных яблок. Залить кипятком.
Заварочный чайник желательно плотно закрыть и накрыть, чаю настаиваться 15-20 минут, пить теплым, можно добавить мед или сахар по вкусу.

Ну и просто Ваши любимые ягоды или фрукты.

Удачного дня!


"

оливковое масло, йогурт, творог, арабская кухня, чай, дип, мята, огурец, сушенные яблоки, завтрак, помидор, египетская кухня, перец

Previous post Next post
Up