Саварен

Apr 10, 2010 16:16

Саварен (фр. savarin) - выпечка из дрожжевого теста кольцеообразной формы, французский вариант ромовой бабы. Назван в честь французского судьи, писателя, гурмана и ресторанного критика Жана Ансельма Брийя-Саварена (1755-1826). Выпеченный корж покрывают абрикосовым джемом, пропитывают сиропом на основе красного вина с пряностями или рома, покрывают ( Read more... )

выпечка, французская кухня

Leave a comment

Comments 4

donna_sol April 10 2010, 18:42:01 UTC
тут уж никуда не денешся, надо пробовать! ))

Reply


lanamoskalyuk April 11 2010, 01:25:53 UTC
как аппетитно выглядит!

Reply


waste_ground April 11 2010, 12:49:26 UTC
очень солнечная еда :)

Reply


ex_nani90 April 16 2010, 16:54:02 UTC
УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! Ты появилась!!!
Ну как же я рада!!!!
И какой замечательный рецепт, текстура великолепная! Буду пробовать, спасибо!

Reply


Leave a comment

Up