А Вы пробовали бобы люпина?

Sep 06, 2009 23:38

Интерес к люпину обусловлен высоким содержанием в его семенах белка (до 50 %), масла (от 5 до 20 %), по качеству близкого к оливковому, отсутствие ингибиторов пищеварения и других антипитательных веществ ( Read more... )

люпин, арабская кухня, бобы, лимон

Leave a comment

Comments 14

djannaangel September 6 2009, 10:37:55 UTC
Может быть это невероятно вкусно экзотично и феноменально-но простите менять каждые2-3 часа 5 дней воду ... Это слишком!
Чисто познавательно-интересно! Но с нашим дефицитом времени.... простите-но нет...

Reply

nagmaa September 6 2009, 11:04:42 UTC
Менять воду нужно всего 2-3 раза в день. Я меняю утром и вечером. Занимает всего 1 минуту. Это очень полезно, особенно для нервной системы. Из этих бобов делают порошок, который помогает против перхоти и способствует росту волос. И белка там очень много.
Это своего рода природное лекарство:)

Reply

irinajurcikova February 16 2023, 14:07:43 UTC
А я бы сделала, если бы, после перехода по ссылке там был рецепт.

Reply


donna_sol September 6 2009, 12:40:24 UTC
люпины я как-то ела, но что-то они мне не очень...

Reply

nagmaa September 6 2009, 12:43:52 UTC
Дело вкуса и привычки:) Я сначала тоже не очень поняла вкус, а сейчас как только начинаю есть, остановиться не могу:)

Reply

donna_sol September 6 2009, 12:51:10 UTC
наверное да. это нужно распробовать.

Reply


lillaya September 6 2009, 13:12:46 UTC
Не пробовала:) Выглядит аппетитно:)

Reply

nagmaa September 6 2009, 13:14:46 UTC
Арабский поп-корн:) Читал, что в Италии и Испании эти бобы подают к пиву.

Reply


waste_ground September 24 2009, 07:07:04 UTC
никогда даже не подозревала, что мой любимый цветок еще можно и есть :) красота какая!

Reply


asfur_forever February 24 2010, 05:36:36 UTC
А мы его частенько перед телевизором вместо семечек :)! У нас в вакуумных упаковках продается в супермаркетах. Я как-то купила сухой, думаю - нуууу, наварю... А как прочла, что 5 дней воду менять, энтузиазм быстро испарился. У меня есть идея добавлять его в салаты, не пробовали? А в Египте его только так едят, по другому не готовят?

Reply

nagmaa February 24 2010, 08:08:51 UTC
В Египте только так едят, как семечки. Можно купить везде (чтоб не мучиться:))) В салаты добавляла много раз, в овощные

Reply


Leave a comment

Up