Ингредиенты:
1 средний лук, нарезанный
2 зубчика чеснока, продавленных через чеснокодавилку
1 / 2 чайной ложки сухого имбиря (или тертого свежего имбиря)
1 / 2 чайной ложки черного тмина (kalonji), по желанию
2 чайной ложки карри
2 чашки красной чечевицы
2 литра воды
2 картофеля, нарезанные кубиками
соль и перец по вкусу
зелень, мелконарезанная
2-3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. томатной пасты
Приготовление:
Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до тех пор, пока они не станут золотистого цвета.
Добавьте имбирь, черный тмин и порошок карри, готовьте в течении 1 минуты.
Добавьте красную чечевицу, картофель, томатную пасту и воду. Готовьте на маленьклм огне в течение 20-30 минут, до тех пор пока чечевица не станет очень мягкой. Периодически помешивайте суп, чтобы не подгорел.
Добавьте соль и перец.Суп взбейте в блендере до однородной массы. Затем вылейте обратно в кастрюлю и доведите до кипения.Подавайте с гренками, зеленью и лимоном.
Приятного аппетита!