Этот рецепт для тех, кто живет в арабских странах. Так как мы обычно используем покупное тесто. Не знаю возможно ли его купить в других странах. Это мой рецепт кунафы, как любят в нашей семье.
у нас тоже оно есть :) называется кюнефе : ) продают как тесто в виде тонкой вермишели, и как уже запеченую основу для кадаифа. из этого теста много чего готовят, основное блюдо кадаиф - зажаривают это тесто (можно с орехами), потом заливают сиропом из сахара и меда, настаивают получается нежная сладкая жаренная лапша :))))))))))) ну и самое вкусное, но не всем понятное блюдо собственно по названию теста - Кюнефе (или пейнирли кадаиф - сырный кадааиф) - это тесто запекают с сыром с металлической посудине получается такой сладко-сырный тягучий десерт буквально сегодня по тв смотрела долма кадаиф по-эрзурумски - в тесто это кладут грецкие орехи и закатывают в виде трубочки, потом окунают в сироп (чтобы слиплось) и жарят во фритюре, потом так же опускают в сахарный сироп подозреваю, что у нас очень много общего в турецкой и арабской кухнях :)
Арабская и турецкая кухня очень похожи. У меня муж египтянин - турок (по маме). У нас тоже и с сыром готовят, и с орехами, и со взбитыми слиивками. Мой муж любит именно такой вариант. Чтобы не очень жирно было:)
В разных странах разные названия. У нас тоже есть катаиф, но это маленькие блинчики с разной начинкой внутри (еще буду готовить в Рамадан и выложу рецепт). А с козьим сыром у нас готовят тоже. Но вот мой муж сыр с сиропом ну никак не хочет есть:) Вот этот вариант даже дочке моей нравится, а она кунафу вообще не любит, ей басбуса больше по душе:)
Comments 7
из этого теста много чего готовят, основное блюдо кадаиф - зажаривают это тесто (можно с орехами), потом заливают сиропом из сахара и меда, настаивают получается нежная сладкая жаренная лапша :)))))))))))
ну и самое вкусное, но не всем понятное блюдо собственно по названию теста - Кюнефе (или пейнирли кадаиф - сырный кадааиф) - это тесто запекают с сыром с металлической посудине получается такой сладко-сырный тягучий десерт
буквально сегодня по тв смотрела долма кадаиф по-эрзурумски - в тесто это кладут грецкие орехи и закатывают в виде трубочки, потом окунают в сироп (чтобы слиплось) и жарят во фритюре, потом так же опускают в сахарный сироп
подозреваю, что у нас очень много общего в турецкой и арабской кухнях :)
Reply
http://zeynebinmutfagi.blogspot.com/2006/04/peynirli-kadayif-kunefe.html
т.е. почти то же что у тебя, только вместо крема сыр:)))) если понравится могу перевести :)
Reply
У нас тоже и с сыром готовят, и с орехами, и со взбитыми слиивками. Мой муж любит именно такой вариант. Чтобы не очень жирно было:)
Reply
Reply
Вот этот вариант даже дочке моей нравится, а она кунафу вообще не любит, ей басбуса больше по душе:)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment