Аиш балади

Jun 02, 2009 20:38

Египетские лепешки.
Рецепт достаточно простой, но есть свои особенности. Провозилась долго, но зато результат порадовал.



Ингредиенты:

450 г муки (2, 5 стакана. Но может уйти чуть больше или меньше)
50-80 г муки для раскатывания лепешек
0,5 стакана теплой воды
1 ч.л. сухих дрожей (7 г сухих или 25 г свежих) + 1/4 стакана теплой воды
3 ст.л. отрубей
1/2 ч.л. соли

Приготовление:

Дрожжи развести в 1/4 стакана теплой воды и оставить до образования "шапочки".
Смешать муку, отуби, соль, добавить дрожжи и постепенно добавлять воду.
Тесто должно быть немного липким.
Поставить тесто в теплое место примерно на 1 ч. Тесто должно увеличиться раза в два.
Обмять тесто и разделить на 16 равных частей. Сформировать шарики. Положить их на поверхность обсыпанную мукой и оставить минут на 30-40. Шарики должны увеличиться раза в два.



Раскатать лепешки (поверхность и скалку обильно смазать мукой, так как тесто липкое тяжело раскатывать).
Оставить лепешки минут на 30-40 "подойти". Часть лепешек я сразу выложила на противень подходить.
Выкладывать лепешки на противень лопаточкой, очень аккуратно, чтобы их не примять.
Разогреть духовку до 280 С. Если есть верхний огонь, желательно включить и его. Духовка должна быть очень горячей.
Ставим лепешки в духовку минут на 5-7. Лепешки начинают надуваться. К сожалению, не все мои лепешки надулись, так как температура в духовке не равномерно распеределяется.
Обычно этот хлеб пекут в печи. Но у меня он получился и в обычных условиях, чему я безумно рада.

Приятного аппетита!



арабская кухня, хлеб

Previous post Next post
Up