Ингредиенты:
Курица (1-1,2 кг), порезать небольшими кусочками
Яблоки - 4 шт.
3 ст.л. апельсинового джема
30-50 г сливочного масла
1 палочка корицы
2-3 столовые ложки оливкового масла
Для маринада:
1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1/3 чашки оливкового масла
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
1 1/2 чайной ложки розмарина
1 чайная ложка соли или по вкусу
1/2 чайной черного перца или по вкусу
Приготовление:
Курицу, порезать небольшими кусочками. Сложить в глубокую миску.
Смешать все ингредиенты для маринада и добавить к курице.
Поставить курицу в холодильник на 3-4 часа.
В сковороде обжарить кусочки курицы на оливковом масле, на сильном огне. Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки.
Обжаренные кусочки курицы перекладываем в тажин или глубокую сковороду, добавляем маринад, в котором курица мариновалась. Убавить огонь до минимума.
Добавить палочку корицы и накрыть крышкой. Если маринада не достаточно можно добавить еще апельсинового сока.
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезать дольками.
В сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне растапить сливочное масло. Добавить джем (джем лучше использовать с горчинкой).
Добавить яблоки, увеличить огонь до максимума. Хорошо перемешать яблокис маслом и мёдом. Готовить яблоки до тех пор, пока они не станут карамельного цвета, помешивая.
Готовые яблоки добавить к курице. Тушить на медленном огне под крышкой ещё 5-7 минут.
Приятного аппетита!