Всем привет!
Я не пропала, просто мы дружно болеем, поэтому времени практически нет.
И еще у меня новое увлечение (расскажу как-нибудь:)
Сегодня у нас праздник Курбан Байрам (или Ид уль-Адха)! Поздравляю всех мусульман! Аид Карим!
В честь праздника приготовила курицу с тыквой и грибами в сливочном соусе, пряные груши и грушево-миндальный тарт.
Пряные Груши в Каркаде
Ингредиенты:
4-5 шт. спелых груш
4 стакана воды
0,5 стакана каркаде
1 стакан сахара
1 палочка корицы
3-4 шт. гвоздики
3-4 шт. кардамона
Сок половины лимона (2 ст.л.)
Лимонная цедра одного лимона
Приготовление:
Груши очистить от кожуры, разрезать на 2 части, удалить косточки.
В кастрюлю налить воду, положить каркаде, сахар, гвоздику, корицу, кардамон и цедру лимона.
Довести до кипения. Добавить сок лимона.
Положить груши в кастрюлю с каркаде и готовить до тех пор пока груши не станут мягкими (готовность можно проверить ножом).
Остудить груши в сиропе.
Вкусный десерт сам по себе, но можно подать и с мороженым.
Миндальный Тарт С Грушами
Вкуснейший миндальный тарт во французском стиле - одна из самых восхитительных вещей, которые можно испечь. Подавайте его холодным или горячим, посыпанным сахарной пудрой с ложкой крема или крем фреш.
Миндальная начинка называется frangiрane - тягучая ореховая паста сделанная из молотого миндаля, которой покрывают торты и пироги. Миндаль можно заменить и на другие орехи - фундук или пекан.
Ингредиенты:
Для теста:
125 граммов сливочного масла, холодного, нарезать мелкими кубиками
1,5 стакана муки
1/2 стакана сахарной пудры
1/2 ч.л. соли
1 яичный желток
Для крема:
100 г очищенного от кожуры миндаля (3/4 стакана), молотый
100 граммов сахарной пудры (1/2 стакана)
100 грамм сливочного масла
2 чайные ложки муки
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1/2 ч.л. соли
1 целое яйцо
1 яичный белок
1 чайная ложка ванильного экстракта
Груши (приготовленные в каркаде) -4 шт.
сахарная пудра
Приготовление:
Тесто (в кухонном комбайне):
Смешать в глубокой тарелке муку и соль, затем добавить нарезанное холодное масло. Включить на несколько секунд и как только смесь станет похожа на крупные крошки, выключить. Добавить желток. Включить на несколько секунд.
Как только тесто станет собираться в шар и станет отходить от стенок - выключить. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник до использования.
Крем (в куханном комбайне):
В чашу миксера поместить сахарную пудру, масло и перемешивать до образования светлой воздушной смеси. Добавить яйцо + белок, молотый миндаль, муку, соль и крахмал. Продолжать перемешивать до однородной консистенции.
Раскатать тесто и уложить в низкую круглую форму для пирога и положить в морозилку на полчаса.
Разогреть духовку до 180 гр С/350 F. Проколоть основу вилкой, проложить пергаментом, насыпать сухим горохом, чтобы тесто не вздулось, и запекать 20-25 мин. Остудить.
Переложить миндальный крем на тесто и разровнять.
Груши порезать дольками и выложить сверху, слегка вдавливая.
Запекать в предварительно нагретой до 180С духовке примерно 45-50 минут.
Остудить, вытащить из формы и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!