Мясо с Зеленым Горошком и Морковью (Bessela)

Oct 20, 2012 16:32

Вот еще один достаточно простой рецепт египетской кухни




Ингредиенты:

400 г мяса, можно нарезать мелкими кусочками или взять мясной фарш
400 г зеленого горошка свежего или замороженного
2 моркови, нарезать кубиками (также можно использовать замороженную сместь горошек+морковь)
1 луковица, нарезать мелкими кубиками
2-3 зубчика измельченного чеснока
450 г помидоров, измельченных в блендере+ 2 ст.л. томатной пасты или 3-4 столовые ложки томатной пасты
2-3 стакана мясного бульона
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. кориандра
черный перец по вкусу
острый красный перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Разогреть масло в глубокой кастрюле на сильном огне, добавить лук и чеснок, готовить в течение 1 минуты добавить мясо и специи. Обжарить мясо в течение 10 минут, затем тушить до готовности, подливая воду.

Добавить помидоры или томатную пасту, перемешать в течение 1 минуты, добавить мясной бульон (2 стакана), посолить по вкусу, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 15 минут.

Добавить горошек и морковь и готовить в течение 10-15 минут или до тех пор пока горошек и морковь не станут мягкими.

Подавать с белым рисом или рисом с шаареей (вермишелью).

Приятного аппетита!

мясо, арабская кухня, овощи, египетская кухня

Previous post Next post
Up