Это моя палочка-выручалочка. Когда нужно что-то быстро приготовить, готовлю этот беспроиграшный вариант.
Этот рис обычно подается с картофелем-фри, яичницей (можно также приготовить шакшуку), арабским салатом из свежих овощей. Обычно у меня это занимает 30 минут. И полноценный обед или ужин готов. Советую попробовать.
(
Read more... )
Comments 17
(The comment has been removed)
Этот вариант называют александрийский кошари. И готовят именно так. Только рассыпчатый вариант.
С арабского кошари не переводится никак.
Если хотите, могу полазить по арабским сайтам, посмотреть откуда это пришло. Знаю только, что в других арабских странах этого нет, как другие блюда. Кошари чисто египетское.
Reply
(The comment has been removed)
Кошери действительно индийского происхождения.
В 1914 году во время первой мировой войны в Египет прибыли индийские войска в составе английской армии. И кошери начало распостраняться в районах Каира. (Как я понимаю, александрийское кошари и есть первоначальный вариант.Далее речь пойдет о "классическом" египетском кошари).
В районах Каира в то время проживали итальянцы, а они как известно большие любители макарон. Они добавили в это блюдо различные сорта макарон. Сами же египтяне, чтобы придать блюду арабский калорит добавили острый красный соус, который состоит из уксуса,чеснока и шатты -красного лука, ну и хумус конечно.
С тех пор, кошери - это визитная карточка египетской кухни.
Самый известный ресторан «Тарик Абу», котрый готовит кошери, расположен в центральной ученый Champollion Street,в Каире, был создан более 60 лет.
Reply
Reply
Reply
но вот смешивать одно с другим не пробовала. Как интересно!
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment