Рис с желтой чечевичей (кошари)

May 18, 2009 07:08

Это моя палочка-выручалочка. Когда нужно что-то быстро приготовить, готовлю этот беспроиграшный вариант.
Этот рис обычно подается с картофелем-фри, яичницей (можно также приготовить шакшуку), арабским салатом из свежих овощей. Обычно у меня это занимает 30 минут. И полноценный обед или ужин готов. Советую попробовать.


Read more... )

арабская кухня, рис

Leave a comment

Comments 17

(The comment has been removed)

nagmaa May 18 2009, 19:48:35 UTC
Кошари - это египетское блюдо. У меня в ЖЖ есть рецепт. Там смешивается вермишель,рис,чечевица (коричневая),хумус. И делаются соусы.
Этот вариант называют александрийский кошари. И готовят именно так. Только рассыпчатый вариант.
С арабского кошари не переводится никак.
Если хотите, могу полазить по арабским сайтам, посмотреть откуда это пришло. Знаю только, что в других арабских странах этого нет, как другие блюда. Кошари чисто египетское.

Reply

(The comment has been removed)

nagmaa May 19 2009, 17:23:04 UTC
Ну вот что накопала...
Кошери действительно индийского происхождения.
В 1914 году во время первой мировой войны в Египет прибыли индийские войска в составе английской армии. И кошери начало распостраняться в районах Каира. (Как я понимаю, александрийское кошари и есть первоначальный вариант.Далее речь пойдет о "классическом" египетском кошари).
В районах Каира в то время проживали итальянцы, а они как известно большие любители макарон. Они добавили в это блюдо различные сорта макарон. Сами же египтяне, чтобы придать блюду арабский калорит добавили острый красный соус, который состоит из уксуса,чеснока и шатты -красного лука, ну и хумус конечно.
С тех пор, кошери - это визитная карточка египетской кухни.
Самый известный ресторан «Тарик Абу», котрый готовит кошери, расположен в центральной ученый Champollion Street,в Каире, был создан более 60 лет.

Reply


marga_ritka1 May 19 2009, 03:39:52 UTC
Именно так не готовила. Попробую как-нибудь! Спасибо!

Reply

nagmaa May 19 2009, 12:35:46 UTC
На здоровье!

Reply


donna_sol May 19 2009, 06:06:09 UTC
люблю рис, люблю чечевицу.
но вот смешивать одно с другим не пробовала. Как интересно!

Reply

nagmaa May 19 2009, 12:37:38 UTC
Я тоже в Египте первый раз такое блюдо попробывала и теперь одно из моих любимых

Reply


(The comment has been removed)

nagmaa May 24 2009, 13:00:40 UTC
Желтую чечевицу еще называют или оранжевой либо красной. Это именно чечевица, не маш. Если не затруднит посмотреть фото в рецепте Суп из желтой чечевицы. Я там фото прикрепила.

Reply


(The comment has been removed)

nagmaa March 25 2011, 10:28:53 UTC
Дим, я сама удивляюсь такому количеству из Аргентины:)))))

Reply


Leave a comment

Up