Ну, что продолжаю тему граната. Очень нам понравилась такая курица.
А еще мы были сегодня в Парке Африка-Сафари и еще одном интересном месте. Наснимала аж 530 фото.
Буду знакомить Вас с этим чудесным местом:)
Ингредиенты:
Курица (900-1000 г), нарезать небольшими кусочками
соль и перец по вкусу
3-4 ст.л. оливкового масла
3 большие луковицы, нарезанные полукольцами
Для соуса:
2 чайные ложки молотой корицы или 2 палочки по 3 см
4 шт. кардамона
1/4 ч.л. шафрана в порошке
200 мл гранатового сока
400 мл куриного бульона
Для подачи:
зерна граната
зелень кинзы или петрушки
Приготовление:
Нагреть масло в большой тяжелой сковороде. обжарить лук на медленном огне в течение 15 минут или до мягкости и золотистого цвета. Переложитm лук в форму для запекания.
Кусочки курицы натереть солью и перцем. Положить на эту же сковороду, где жарился лук, и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Разогреть духовку до 180 С.
Смешать бульон и гранатовый сок. Добавить эту смесь к курице. Приправить кардамоном, корицей, шафраном и солью.
Неплотно прикрыть и готовить около часа в предварительно нагретой духовке.
Подавать с белым рисом.
Приятного аппетита!