Зоряна, как всегда устроила интересный ФМ
МОНООБЕДЫ 2 СЕЗОН. ЯБЛОКИ. Я решила принять участие. А приготовила я вот что
Пита с Салатом из Курицы и Яблок
Ингредиенты:
1/4 чашки (60 мл) заправки
1 1/2 стакана (375 мл) приготовленной куриной грудки, нарезанной кубиками
1/2 стакана (125 мл) яблоко, мелко нарезанное
4 лепешки (питы) (у меня лепешки из цельнозерновой муки)
горсть руколы
4 ломтика сыра
Для заправки:
1 стакан (200 г) йогурта
2 ст.л. мелко нарезанных шампиньонов
1 маринованный огурец, мелко нарезанный
1 ст.ложка оливкового масла
соль, черный перец по вкусу
Смешать все ингредиенты.
Приготовление:
В миске смешайте соус, курицу и яблоко.
Внутрь лепешки положить руколу, кусочек сыра и курицу с яблоком.
Свернуть лепешку, положить на тарелку и подогреть в микроволновой печи.
Приятного аппетита!
Фаршированная Индейка с Томатно-Яблочным Соусом
Ингредиенты:
Индюшиная грудка - 1 шт.(1 кг)
Хлебные крошки - 1/4 стакана
Измельченная курага - 1/2 стакана
Измельченные поджаренные орехи - 1/4 стакана
Сушеная вишня/черешня - 1/4 стакана
Яблочный сок - 2 ст.л.
Масло- 1 ст.л.
Сухой толченый розмарин - щепотка
1 зубок чеснока, измельченный
Горчица- 1 ст.л.
Йогурт- 1/2 стакана
Приготовление:
Смешайть йогурт с горчицей, обмазать соусом индюшиную грудку и оставить на 1 час.
В самой толстой части куска сделать надрез в виде кармана.
Смешать хлебные крошки, курагу, орехи, яблочный сок, масло, розмарин, сушеную вишню/черешню и чеснок, затем эту смесь положить в подготовленный карман. Сшить края толстой ниткой.
Индейку готовить в закрытом гриле до тех пор, пока вытекающий из неё сок не станет прозрачным.
Оставшимся соусом (йогурт + горчица) смазывать время от времени индейку.
Перед тем как подать на стол, мясо нарезать порционными ломтями.
Подавать с томатно-яблочным соусом.
Для Соуса:
100 гр. помидоров, измельченные в блендере
2 яблока, натертых на мелкой терке
1 зубок чеснока, измельченный
перец чили по вкусу, мелко нарезанный
0,5 ч. л. соли
свежемолотый перец
Приготовление:
На разогретой сковородке смешать помидорную массу,протертые яблоки, чеснок, перец чили.
Посолить, добавить свежемолотый перец, немного потушить до однородности соуса (примерно 10 минут).
Приятного аппетита!
Геркулесовый пирог с яблоками и инжиром
Источник: "Школа гастронома" 07 (105) апрель 2008
Ингредиенты:
Мед светлый - 150 г
Геркулесовые хлопья - 250 г
Вяленый инжир - 100 г
Цедра 1 лимона
Масло сливочное - 150 г
Молотая корица - 1/2 ст. л.
Грецкие орехи очищенные - 3/2 ст. л.
Яблоки - 500 г (у меня 250 г яблок и 250 г груш)
Сахар - 3 ст. л.
*Сушеная черешня - 1 ст.л.
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, положить в сотейник. Засыпать 1 ст. л. сахара. Готовить, помешивая, на несильном огне под неплотно закрытой крышкой, 10 мин. Инжир нарезать, смешать с лимонной цедрой и добавить в сотейник. Готовить все вместе, часто помешивая, пока инжир не станет мягким, около 10 мин.
Растопить вместе сливочное масло, оставшийся сахар и мед. Добавить геркулесовые хлопья и корицу, перемешать.
Снять с огня, соединить с яблочно-инжирной массой.
Разогреть духовку до 190 °С. Квадратную форму для выпечки смочить водой, застелить пергаментом. Переложить смесь в форму, уплотнить и разровнять ложкой.
Грецкие орехи порубить ножом,смешать с сушеной черешней и посыпать пирог. Запекать в духовке 25 мин., до золотистого цвета.
Достать готовый пирог из духовки. Расчертить ножом на 9 квадратов, не прорезая до дна. Дать остыть и вынуть из формы.
Приятного аппетита!
Я всегда говорила, что делаю фотографии в экстремальных условиях. Сегодня сфотографировала этот процесс:)
Пока фоторгафировала пирог, сушеная черешня потихоньку испарялась, а потом маленькие ручки взялись и за сам пирог:)))