German Pancake

Oct 05, 2012 16:38

Это идеальный вариант на завтрак выходным утром от Алены sapfir_jer .
Очень легко и быстро делать .
GERMAN PANCAKE

Спасибо, дорогая, за такой вкусный завтрак. Мы получили огромное удовольствие:)





Ингредиенты на 2 порции:

3 больших яйца,
1/2 стакана муки
1 ст. л. сахарного песка
1/4 ч.л. соли
1/2 стакана молока
1/2 ч.л. ванильного экстракта
2 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

Разогреваем духовку до 220 С. Как только она нагрелась, смазываем форму маслом ( 20-21 см, или сковороду) и ставим в духовку раскаляться.

Готовим тесто. Яйца слегка взбиваем венчиком, добавляем молоко, затем масло, затем соль и сахар . Далее постепенно добавляем просеянную муку и продолжаем взбивать.

Использовать именно венчик, не миксер! И не перестарайтесь взбивая тесто, нам нужно лишь ввести в тесто муку, чтобы не было комочков иначе блин потеряет свою воздушность. Вливаем тесто в горячую форму и печем примерно 10 минут!

Вынуть из духовки и разрезать на 4 - 6 штук .

Подавать с теплым с ванильным кремом , кленовым сиропом , медом , сахарной пудрой , джемом , свежими фруктами или фруктовым сиропом ( черничный отлично).

У нас был с медом, виноградом м манго. Очень вкусно



блины, завтрак

Previous post Next post
Up