Ингредиенты:
Сердце индейки 500 г
Сыр 100 г, нетереть на мелкой терке
Сельдерей зелень пучок, мелко нарезанный
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Хлебные крошки 4-5 ст.л.
Сметана густая 2 ст.л.
соль, черный, кориандр перец по вкусу
чеснок 1 зубок
масло растительное для жарки
Приготовление:
В блендере или через мясорубку измельчить сердечки, лук.
Переложить все в большую миску, добавить яйцо, сельдерей, сыр, перец, кориандр, соль, хлебные крошки, сметану, пропущенный через пресс чеснок.
Фарш тщательно размешать. Убрать фарш в холодильник на 1 час.
Смоченными в воде руками сформировать из фарша котлеты. Фарш вязкий, руки нужно смачивать постоянно. Полуфабрикаты выложить на деревянную доску.
Жарить котлеты в масле на среднем огне до готовности (также можно обжарить с двух сторон до золотистой корочки, а затем потушить под крышкой до готовности минут 20).
Подавать с соусом, свежими овощами и листьями салата.
Приятного аппетита!