Я вот с очередной закуской.
Кабачки по-корейски маринуются овощной смесью, обжаренной в растительном масле с уксусом и соевым соусом. Приготовленные таким образом кабачки выдерживаются в холодильнике несколько часов, поэтому готовить их надо заблаговременно. Маринованные кабачки по-корейски - прекрасная холодная закуска или гарнир к мясному блюду.
Ингредиенты:
кабачки - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 2 шт.
сладкий перец - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
соевый соус - 2 столовые ложки
уксус яблочный - 1 столовая ложка
масло растительное - 70 мл
соль, перец, кориандр по вкусу
Приготовление:
Кабачки очистить, удалить из них семена и порезать кусочками или кружочками.
Положить кусочки кабачков в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.Сразу откинуть на дуршлаг.
Когда с кабачков стечет вода, выложить их в глубокую миску.
Репчатый лук порезать полукольцами, морковь - тонкими полосками. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
Из сладкого перца удалить семена, порезать его тонкими полосками и добавить к луку и моркови, обжарить все вместе.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, оставшееся растительное масло, соль, перец, кориандр, уксус и соевый соус, обжарить в течении 1-2 минут.
Готовой смесью залить кабачки и перемешать. Накрыть миску крышкой и охладить до комнатной температуры время от времени перемешивая.
Затем убрать в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита!
ИсточникТ