Баразек - печенье известное в Египте, Иордании, Ливане, Сирии и других арабских странах, которое подается с турецким кофе или горячимо чаем.
Рецептов печенья множество. Предлагаю Вам один из них.
Ингредиенты:
2 стакана кунжута обжаренного
1 / 3 чашки меда (жидкого)
2 яйца
3 / 4 чашки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 3 / 4 стакана муки, просеянной
2 стакана манной крупы
1 чайная ложка морской соли
3 столовые ложки теплого молока
1 / 2 стакана измельченных фисташек (также можно использовать другие орехи)
100 г сливочного масла, размягченного
Приготовление:
Смешать семена кунжута с медом.
Взбить миксером яйца с сахаром и маслом.
Смешать разрыхлитель с мукой, манной крупой и солью. Добавить в малянно-яичную смесь и тщательно перемешать. Добавить молоко. Замесить тесто.
Из теста сделать небольшие шарики, сформировать печенье. Одну сторону обмакнуть в фисташки, прижать (этой стороной печенье положить на противень), а вторую сторону обмакнуть в смесь кунжута и меда, прижать.
Разогреть духовку до 375 ° F (180C). Выпекать примерно 15 минут, или до золотистого цвета.
Подавать с турецким кофе или горячим чаем.
Приятного аппетита!