Решила не пугать вас ночью разными историями про черного человека. Напишу лучше рецепты рыбных котлет:)
Рыбные Котлеты с Овощами
Ингредиенты:
Филе белой рыбы(или любой другой) 650 гр
Лук 1 шт, мелко нарезать
Морковь 1 шт, натереть на терке
Кабачок 150 гр, натереть на терке
Чеснок 2 зубчика, измельчить
8 ст.л. овсяные хлопья быстрого приготовления
1 небольшое яйцо
панировочные сухари
1-2 ст.л. оливкового масла
растительное масло для обжаривания котлет(по потребности)
соль и молотый черный перец по вкусу
зелень по вкусу, мелко нарезать
Приготовление:
Филе рыбы пропустить через мясорубку со средней решеткой.
Обжарить лук, чеснок, морковь и кабачок. Остудить и пропустить через мясорубку.
Смешать фарш из рыбы с овощами, зеленью. Добавить соль, черный перец по вкусу и овсяные хлопья. Оставить на 30 минут.
После чего влажными руками сформировать небольшие котлеты, "обвалять" котлеты в панировочных сухарях.
Раскалить масло, убавить огонь до среднего и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Котлеты из консервированного тунца
Ингредиенты:
1 банка консервированного тунца( в собственном соку или в масле).
1 морковь, натереть на мелкой терке
1 маленькая луковица, мелко нарезать
1 помидор, мелко нарезать
2 яйца
1 болгарский перец , мелко нарезать
1 ст.л. лимонного сока
Свежая зелень по вкусу
Соль, перец по вкусу
4 ст.л. отрубей
Приготовление:
Овощи очень мелко нарезать.
Тунец (жидкость слить) размять вилкой и соединить с овощами.
Добавить специи и зелень и лимонный сок.
Добавить яйца и отруби,перемешать.
1-ый способ
Сформировать 8 котлет и обжарить на оливковом масле по 5 мин. с каждой стороны. На слабом огне довести до готовности.
2-ой способ
Сформировать 8 котлет(лишнюю жидкость слить) и запечь их в духовке 180° втечение 15 мин. Затем перевернуть котлеты и выпекать ещё 15 минут.
Приятного аппетита!