Варенье из инжира идеально для завтрака. Мы любим его с поджаренными кусочками хлеба и козьим сыром.
Для варенья лучше всего использовать мягкие плоды инжира.
Ингредиенты:
1,5 кг инжира
1 грейпфрут, сок
1 столовая ложка натертой цедры
400 мл воды
1 пакетик ванильного сахара
2 палочки корицы
2,5 см кусочек свежего имбиря, очищенный
1,5 кг сахара
Приготовление:
Разрезать грейпфрут пополам и тщательно выдавить сок.
У плодов инжира удалить хвостики, нарезать на 4 части.
В объемную кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, добавить воду. Нагревать на среднем огне до полного растворения сахара.
Добавить сок, ваниль, корицу, имбирь, цедру в кастрюлю.
Добавить инжир и довести до кипения.
Затем огонь уменьшить до минимального и варить один час, периодически помешивая.
Затем кастрюлю снять с плиты, удалить корицу и имбирь.
Варенье разложить в чистые сухие банки.
Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!