Варенье из Инжира с Грейпфрутом

Aug 23, 2012 19:18

Варенье из инжира идеально для завтрака. Мы любим его с поджаренными кусочками хлеба и козьим сыром.
Для варенья лучше всего использовать мягкие плоды инжира.





Ингредиенты:

1,5 кг инжира
1 грейпфрут, сок
1 столовая ложка натертой цедры
400 мл воды
1 пакетик ванильного сахара
2 палочки корицы
2,5 см кусочек свежего имбиря, очищенный
1,5 кг сахара

Приготовление:

Разрезать грейпфрут пополам и тщательно выдавить сок.

У плодов инжира удалить хвостики, нарезать на 4 части.

В объемную кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, добавить воду. Нагревать на среднем огне до полного растворения сахара.

Добавить сок, ваниль, корицу, имбирь, цедру в кастрюлю.

Добавить инжир и довести до кипения.

Затем огонь уменьшить до минимального и варить один час, периодически помешивая.

Затем кастрюлю снять с плиты, удалить корицу и имбирь.

Варенье разложить в чистые сухие банки.

Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!



инжир, грейпфрут, варенье

Previous post Next post
Up