Ингредиенты:
1 кг абрикосов
1 кг сахара
0,5 стакана воды
0,5 стакана миндаля
палочка корицы 2-3 см
3-4 коробочки кардамона
*В идеале абрикосы для этого варенья должны быть спелыми, но не перезрелыми, плотными.
Приготовление:
Помыть абрикосы, разрезать пополам и вынуть косточки.
Из воды и сахара сварить сироп (добавить корицу и кардамон), залить им абрикосы и довести до кипения. Дать остыть в течение нескольких часов, после чего опять вскипятить, снова остудить. В третий раз после закипания варенье варить на медленном огне, не забывая снимать пенку.
Минут за 10 до готовности (она проверяется так: чайной ложкой капнуть сироп на блюдце, если капля не растеклась, варенье готово), когда пенка уже не будет образовываться, добавить миндаль, при этом крупные ядра лучше разрезать на части.
Вынуть из варенья палочку корицы и кардамон.
Разложить готовое варенье в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!