Курица По-Мароккански с Абрикосами и Черносливом

Jul 15, 2012 15:31





Ингредиенты:

1 курица, порезать на небольшие куски (кожу удалить)
3 больших зубка чеснока (для маринада), измельченных
1/4 стакана апельсинового сока
1/4 чашки оливкового масла
1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
1 чайная ложка молотого кумина
1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
3 столовые ложки оливкового масла
1 средняя луковица
1 большой, измельченный зубчик чеснока
3/4 стакана кураги, замоченной на ночь или свежие абрикосы
1/4 стакана чернослива (без косточек)
2 стакана воды
1/2 чайной ложки соли или по вкусу

Приготовление:

Смешайте курицу с чесноком, апельсиновым соком, оливковым маслом, кинзой, мятой, кумином и мускатным орехом в миске. Накройте крышкой, и оставьте мариноваться на ночь (но перемешайте хотя бы один раз).

Подогрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле или казане. Тонко нарежьте лук. Добавьте лук и чеснок в кастрюлю и готовьте до тех пор, пока он не станет мягким (лук не должен подрумяниться). Выложите в тарелку и отложите.

Добавьте еще 1 столовую ложку масла, затем добавьте курицу без маринада. Обжарьте курицу в казане, а затем добавьте лук, чернослив, абрикосы и маринад, воду. Посолите по вкусу.

Доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте на минимальном огне 1,5-2 часа. Ближе к концу приготовления, снимите крышку,чтобы жидкость немного испарилась.

При подаче украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

курица, абрикос, арабская кухня, кухня Марокко, чернослив

Previous post Next post
Up