Ингредиенты:
150 г руколы
1 упаковка крабовых палочек
200 г очищенных креветок
150 г свежезамороженного зеленого горошка
200 г сыра чеддер
2 зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла
сок лимона
соль
специи - щепотка молотого кориандра, щепотка молотого чили, щепотка молотого тмина, 1 ч.ложка свежего имбиря
Приготовление:
Руколу перебрать, вымыть, отряхнуть от капель, очистить.Выложить на тарелку.
Зеленый горошек положить в подсоленную воду,варить минут 10, затем ложку сахара и ложку уксуса и еще немного проварить-до мягкости.
Остудить.
Все специи положить в чашку, добавить 1 ст. ложку воды. Разогреть масло на сковороде добавить имбирь, готовить минуту, затем положить специи из чашки и готовить еще 1 минуту. Добавить креветки и жарить, помешивая, 2 минуты. Остудить.
Крабовые палочки порезать. Сыр порезать кубиками.
Зеленый горошек, крабовые палочки, креветки, сыр сложить в глубокую посуду, перемешать. Посолить по вкусу и выложить поверх руколы.
Приготовить заправку: смешать оливковое масло, продавленный чеснок, лимонный сок.
Заправить салат.
Приятного аппетита!