Ну наконец-то дети пошли на поправку...
А мне вдруг очень захотелось кабачковой икры. Именно такой, как в детстве...
Ностальгия...а что делать?
Овощи сейчас очень вкусные, нежные и солнечные.
Кстати, в Египте про такую икру никто даже не слышал. Но мужу понравилось.
Приготовила немного, но однозначно буду повторять.
Эх, только вот черного хлеба не хваттает.
А завтра у Адхама День Рождения. Заказали торт.
Ингредиенты:
1 кг кабачков
300 г лука репчатого
300 г моркови
1 ст.л. соль (или по вкусу)
1/2 ст. л. сахара
2 ст.л. томатной пасты
растительное масло для жарки (примерно 6-7 ст.л.),
3-5 зубков чеснока
свежемолотый перец
Приготовление:
Овощи вымыть, обсушить и очистить. Кабачки нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.Лук порезать кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.
Обжаренные кабачки переложить в кастрюлю.
На той же сковороде обжарить лук (добавить масло, если потребуется) и положить его к кабачкам.
Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь. Добавить в кастрюлю с кабачками.
Добавить соль, сахар и перец по вкусу. Один час тушить на маленьком огне, иногда помешивать.
За 10-15 минут до готовности к овощной массе добавить томатную пасту, измельченный чеснок.
Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут.
Икру остудить и измельчить в блендере.
Приятного аппетита!