Икра из кабачков

May 11, 2012 17:30

Ну наконец-то дети пошли на поправку...
А мне вдруг очень захотелось кабачковой икры. Именно такой, как в детстве...
Ностальгия...а что делать?
Овощи сейчас очень вкусные, нежные и солнечные.
Кстати, в Египте про такую икру никто даже не слышал. Но мужу понравилось.
Приготовила немного, но однозначно буду повторять.
Эх, только вот черного хлеба не хваттает.
А завтра у Адхама День Рождения. Заказали торт.





Ингредиенты:

1 кг кабачков
300 г лука репчатого
300 г моркови
1 ст.л. соль (или по вкусу)
1/2 ст. л. сахара
2 ст.л. томатной пасты
растительное масло для жарки (примерно 6-7 ст.л.),
3-5 зубков чеснока
свежемолотый перец

Приготовление:

Овощи вымыть, обсушить и очистить. Кабачки нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.Лук порезать кубиками.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.

Обжаренные кабачки переложить в кастрюлю.

На той же сковороде обжарить лук (добавить масло, если потребуется) и положить его к кабачкам.

Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь. Добавить в кастрюлю с кабачками.

Добавить соль, сахар и перец по вкусу. Один час тушить на маленьком огне, иногда помешивать.

За 10-15 минут до готовности к овощной массе добавить томатную пасту, измельченный чеснок.

Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут.

Икру остудить и измельчить в блендере.

Приятного аппетита!



кабачки, икра, закуска

Previous post Next post
Up