Сегодня тепло, но очень ветренно. Море почти выходит на набережную. Пляжи опустели.
А я решила приготовить такие вот оладьи. Мужу понравилось есть их, завернув в лепешку, с соусом из йогурта, зелени и чеснока.
А мне нравится - с брокооли, сбрызнув лимонным соком. А детишки едят, как простые оладушки:)
Ингредиенты:
2 шт. куриное или индюшиное филе
2 желтка
2 ст. л. натурального йогурта
2-3 ст. л. муки
1 небольшое яблоко, натереть на терке
1 морковь, натереть на терке
зелень по вкусу (петрушка, укроп, зеленый лук), мелко нарезать
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Карри (порошок) 1 ч.л. или по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе вымыть, обсушить, порезать небольшими кусочками.
Смешать в миске мясо с тертой морковью, яблоком, зеленью, яйцами, специями, немного посолить.
Добавить муку. Затем добавить йогурт.
Вымесить ложкой густую массу и поставить миску в холодильник на 1-2 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось.
На сковороду налить достаточное количество масла и столовой ложкой выкладывать массу.
Жарить оладьи из куриного филе с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Подавать горячими с любым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!