Сырный Обед

Mar 31, 2012 18:32

Для ФМ от Зоряны zoryanchik Монообед "Сыр"





Сырный хлеб без дрожжей



Ингредиенты:

чашка = 240 мл

3 чашки цельнозерновой муки (All-Purpose Flour)
2 чайные ложки порошка выпечки (baking powder)
1 1/4 чайной ложки соли
1 стакан свежего тертого сыра пармезан
1 стакан тертого острый сыр чеддер, сыр моцарелла или на ваш выбор
4 столовые ложки размягченного сливочного масла
4 больших яйца
1/2 стакана молока
3 больших зубчика чеснока, измельченного
1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука (или зеленый сладкий перец)
1/2 стакана мелко нарезанных вяленых помидоров (или нарезанный кубиками красный сладкий перец)
1 чайная ложка итальянских трав, по желанию
оливковое масло для смазывания формы

Приготовление:

Смешать муку, порошок для выпечки, соль, сыры и размягченное сливочное масло.

Смешать чеснок, зеленый лук и сладкий красный перец.

Взбейте вместе яйца и молоко. Отложите 1 столовую ложку смеси для того, чтобы смазать хлеб перед выпечкой.

Добавьте в яичную смесь сухие ингредиенты и овощи. Тщательно перемешайте до однородности.

Форму для выпечки смазать оливковым маслом.

Выложить тесто в подготовленную форму.

Смазать смесью яйца и молока. Посыпать смесью итальянских трав.

Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 35-40 минут или до тех пор, пока лучинка, помещенная в хлеб, не выйдет сухой.

Аккуратно вынуть хлеб из формы. Остудить.



Салат с авокадо, курицей и сыром "Фета"



Ингредиенты:

Для салата:

листья салата
2 спелых авокадо, нарезать кубиками
4 помидора, нарезать кубикам
120 гр. сыр «Фета», (у меня 2 вида)нарезать кубиками
15-20 маслин или оливок
2 пера зеленого лука
1 сладкий перец, нарезать кубиками
200 г куриного филе, нарезать небольшими кусочками

Для заправки:

• 2-3 ст. ложки лимонного сока
• 3 ст. ложки оливкового масла
• 1 ч. ложка бальзамического уксуса
• 1/2 ч. ложка соевого соуса

Приготовление:

Листья салата (латук, рукола) нарвать крупными кусками и выложить на тарелку.

Смешать помидоры, авокадо, перец, зеленый лук, сыр «Фета» и маслины и выкложить на салат.

Сверху выложить кусочки курицы.

Для заправки:

Смешать масло и бальзамический уксус. Добавить лимонный сок и соевый соус. Все тщательно перемешать и полить соусом салат. Подать сразу же.

Приятного аппетита!

цельнозерновая мука, салат, флешмоб, авокадо, выпечка без дрожжей, сыр, хлеб

Previous post Next post
Up