Сухофрукты в каждом блюде

Mar 18, 2012 19:32

Для ФМ от Зоряны zoryanchik Монообед "Сухофрукты"

Больше всего я люблю финики, поэтому использовала их почти в каждом блюде.
На Востоке финики считают вторым хлебом.





Индейка с финиками



Ингредиенты:

1 кг филе индейки
150 г натурального йогурта
200 г вяленые финики
2 ч.л. молотой корицы
2 ст.л. лимонного сока
2 ст. л. апельсинового сока
2 ст.л. свеженатертого имбиря
соль по вкусу
1-2 яблока, порезанные кружочками

Приготовление:

Филе индейки нарезать на порционные куски, накрыть пищевой пленкой, слегка отбить, натереть солью. Положить в глубокую посуду, добавить йогурт, перемешать и оставить на час.

Финики разрезать вдоль пополам, выложить в сотейник, добавить 1 стакан воды, корицу, имбирь, сок лимона и апельсина. Готовитьпримерно в течение 20 минут, чтобы финики стали мягкими, слегка остудить и взбить в блендере.

Выложить порции индейки в форму для запекания, на каждый кусок положить кружок яблока, залить соусом и запекать 15-20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200° С.

Салат из брокколи и моркови с изюмом и миндалем



Ингредиенты:

1 небольшой кочан брокколи, разделить на соцветия
1 чашка тертой моркови
1/2 чашки изюма
1/2 чашки миндаля
2-3 пера зеленого лука, нарезанные

Для заправки:

1/3 стакана йогурта, или по вкусу
1 ч. л. порошока карри
3 ст.л. апельсинового сока
1 ст. л. сока лимона
2 ч. л. меда
Соль по вкусу

Приготовление:

Брокколи вымыть, разделить на крупные соцветия и отваривать в кипящей подсоленной воде несколько минут (до мягкости). Готовую борокколи вынуть из воды и остудить.Брокколи разделить на мелкие соцветия.

Изюм промыть в холодной воде и просушить.

Положить брокколи, морковь, изюм, орехи, зеленый лук в глубокую посуду. Заправить и хорошо перемешать.

Для заправки: смешать все ингредиенты.

Такие финики можно купить в любом магазине Египте. Но я люблю их делать сама. Полезное лакомство.

Финики с фундуком



Ингредиенты:

финики
фундук
мед жидкий

Приготовление:

Фундук обжарить. Часть орехов измельчить.

Финики надрезать, удалить косточку. Внуть положить орех.

Смазать финик медом и посыпать измельченными орехами.

Шоколадный пирог с финиками



Ингредиенты:

1 1/4 стакана воды
1 3/4 стакана фиников
3 чайные ложки разрыхлителя
1/2 стакана сливочного масла, размягченного
2/3 стакана сахара
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 1/4 стакана муки
1/2 стакана какао
1/2 чайной ложки соли

Дополнительно: 6-7 фиников мелко нарезанных для украшения, кокосовая стружка

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 С.

Положить финики в кастрюлю, добавить воды и довести до кипения. Варить финики в течение 3 мин. Выключить огонь и немного остудить.

В миске смешать вместе муку, какао, разрыхлитель и соль.

В большой миске смешать сахар с размягченным сливочным маслом комнатной температуры. Добавить яйца и ваниль и хорошо перемешать. Добавить половину смеси муки и перемешать. Добавить финики (вместе с водой). Всыпать оставшуюся муку и хорошо перемешать.

Вылить в форму 13x9, смазанную маслом. Выпекатьпримерно 30 минут или пока лучинка, помещенная в пирог, не выйдет сухой.

После того, как пирог остынет, его можно полить шоколадной глазурью, украсить финиками и кокосовой стружкой.

Глазурь:

4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки какао
6 ст. ложек сахарного песка
30 г сливочного масла

Смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 5 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить всё 3-4 мин.

Приятного аппетита!

глазурь, флешмоб, сладкая выпечка, пирог, салат, соус, финики, индейка

Previous post Next post
Up