Про петрушку и салаты

Mar 12, 2012 00:59

Ну вот и весна пришла. Потеплело. Хочется сбросить пару лишних килограммов. То что диеты не для меня, я поняла уже давно. Давление сразу падает и кружится голова. Поэтому решила просто меньше есть.
Тут еще сестра мужа звонила, сказала, что она и моя свекровь решили похудеть. Хотят к какому-то известному врачу на разные процедуры. Ага. Любят они по врачам ходить. Сестра уже худела раз 10 -никаких результатов. Мужу сказала, что хочет быть как я:))) Приятно быть примером хоть для кого-то:)) Ну если учесть, что сестра под 100 кг и ниже меня ростом, ей придется приложить максимум усилий. А египтяне народ ленивый. Ну не все конечно. НО...сколько я наблюдаю худеющих, а результата почему то все нет...
Ну вот сестра хочет быть как я, а я хочу еще похудеть.
Нашла я тут для себя кое-что. Делюсь. Вдруг кому-то пригодится...





Принес тут муж целый пакет свежей петрушки. А я как раз прочитала на днях следующее

В качестве средства для похудения петрушку можно употреблять различными способами. Существуют рецепты настойки, чая и отвара из петрушки, применяемые специально для снижения веса. Однако полноценный результат можно получить, разумеется, при соблюдении всего комплекса способов похудения - физических упражнений и нагрузок, правильного сбалансированного питания и в целом здорового образа жизни.

Настой на основе петрушки.



Настойка из петрушки изготавливается по следующему рецепту: измельченную петрушку заливают свежевскипяченной водой (на один стакан кипятка необходимо две чайные ложки петрушки), затем дают настояться в течение десяти минут в закрытой емкости. По истечении этого времени настой нужно процедить. Употребляется настойка петрушки натощак. Рекомендуется принимать этот настой в течение половины месяца, по утрам перед завтраком. Курс повторяется спустя тридцать дней.

Кроме эффекта снижения веса и приведения вашей фигуры в форму, настой петрушки оказывает благотворное действие на кожу, придавая ей свежий цвет и чистоту.

Отвар петрушки.

Петрушка используется для похудения также и в виде отвара. Чтобы приготовить его, необходимо соблюдать следующую пропорцию: каждые две чайные ложки петрушки заливаются стаканом воды, затем отвар доводится в кастрюле до кипения. Кипятить отвар петрушки нужно в течение трех-пяти минут. После кипячения отвар необходимо охладить, дать отстояться и процедить с использованием марли или через сито.

Принимается отвар петрушки натощак при возникновении чувства голода, пьют его по полстакана. Отвар оказывает эффект подавления аппетита и избавляет от ложного голода, помогая соблюдать режим питания и не перекусывать между основными приемами пищи. Эффект длится около двух часов. Таким образом, регулярное применение отвара петрушки позволяет сбросить лишний вес.

Противопоказания для приема средств из петрушки.

Применение петрушки для снижения веса противопоказано в некоторых ситуациях. В больших объемах ее нельзя употреблять беременным женщинам на протяжении всего срока вынашивания плода, так как петрушка является абортивным препаратом.

Вот пью уже несколько дней. Эффект наблюдаю -есть действительно не хочется.

Потом делаю такие маски:

Для увлажнения сухой и нормальной кожи:

Смешайте в равных пропорциях (по 1 столовой ложке) мелко порезанную зелень петрушки и творог. Добавьте еще немного молока. Хорошенько разотрите все ингредиенты, и нанесите на лицо. Держать маску на лице около 15-ти минут.

Питательная маска с добавлением петрушки для ухода за сухой кожей:

2 столовые ложки теплой овсяной каши, приготовленной на молоке, размешайте с 2-мя ст. ложками зелени петрушки. Добавьте еще 1 ст. ложку растопленного сливочного масла. Обильным слоем наложите состав на лицо, и через 10 минут смойте теплой водой.

Потом, готовлю себе такой салат на ужин. Он достаточно известный "Щетка"



Берём свеклу, морковь и капусту в соотношении 1:1:3. Можно добавить зелень, любую - зеленый лук, петрушка, укроп и т. д. Капусту и зелень измельчаем, сырые свеклу и морковь натираем на терке. Затем нужно помять руками, чтобы выделился сок.
Заправляем это всe соком лимона и ставим в холодильник, где-то минут на 30. Далее салат заправляем оливковым маслом.
Солить салат нельзя.

Вариантов этого салата много. Еще я делаю с черносливом. Мне нравится. Есть даже разгрузочные дни, когда нужно есть только этот салат и пить много воды. Но я не сторонник всякого рода разгрузочных дней.

Ну и расскажу, как я готовлю винегрет в Египте. Соленые огурцы и капуста у нас есть не всегда. Поэтому я нашла для себя, считаю даже более полезный вариант - со свежим огурцом и большим количеством зелени.



Ингредиенты:

5 шт. картофеля
3 шт.свеклы (иногда использую маринованную свеклу)
3 шт.моркови
3 шт. свежего огурца
зелень -укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, рукола (по вкусу)

Для заправки:

2-3 столовые ложки оливкового масла
1-2 столовые ложки лимонного сока
соль по вкусу
кумин (по желанию)

Приготовление:
Овощи отварить, почистить и нарезать кубиками. Огурец мелко порезать, зелень нашинковать.

Для заправки: смешать все ингредиенты.

Заправить винегрет. Перемешать.

Приятного аппетита!

отвар, салат, винегрет, петрушка, худеем, заправка

Previous post Next post
Up