Борщ Со Свекольной Ботвой

Aug 01, 2011 22:30

Как же хорошо выйти утром в огород, собрать свежие овощи и приготовить вкусный суп.
В этом году открыла для себя патиссоны. Теперь добавляю патиссоны в супы и просто готовлю как гарнир.





Ингредиенты:

400 г молодой свеклы с ботвой,
1 картофелина,
2 моркови,
2 корня петрушки,
1 луковица,
2 помидора,
200 г кабачков или патиссонов,
2 столовые ложки оливкового масла,
1/2 стакана сметаны,
1 чайная ложка кориандра
1 чайная ложка хмели-сунели
соль по вкусу
1,5-2 л воды или бульона
зелень укропа для сервировки



Приготовление:

Свеклу и морковь нарезать ломтиками, картофель - брусочками, кабачки - кубиками, лук - полукольцами.

Свеклу, морковь и лук обжарить на масле в течение 10-15 мин. Листья свекольной ботвы хорошо промыть и разрезать на части, помидоры нарезать ломтиками.

Положить спассерованные овощи в кипящий подсоленный бульон, дать бульону вновь закипеть, добавить листья свекольной ботвы, картофель, соль по вкусу, специи и варить 15-20 мин. За 8-10 мин до окончания варки опустить в суп кабачки/ патиссоны и нарезанные дольками помидоры.

В тарелку с борщом положить сметану и зелень.

Приятного аппетита!


свекольная ботва, кабачки, борщ, русская кухня, помидор, суп

Previous post Next post
Up