Дорогие девушки Всем огромное спасибо за поздравления! Очень приятно.
У меня, к сожалению, времени все меньше и меньше, но я стараюсь не пропадать.
Сегодня я целым обедом:)
Запеканка из белокочанной капусты с рисом Ингредиенты:
500 г капусты белокочанной
1 стакан риса
1 луковица, мелко нарезать
2 моркови, натереть на терке
3 яйца
0,5 стакана молока
70 г сыра, натереть на терке
1-2 столовые ложки растительного масла
1,5-2 стакана воды
1 чайная ложка карри
1 чайная ложка кориандра
зелень укропа по вкусу, нарезанная
соль по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинковать, залить кипящей водой, варить 4-5 минут, откинуть на дуршлаг.
Разогреть масло в кастрюле. Добавить лук, морковь, карри и кориандр. Обжарить в течение 4-5 минут.
Добавить рис, зелень укропа. Посолить по вкусу, перемешать.
Добавить 1,5 -2 стакана воды, довести до кипения, закрыть крышкой и варить на минимальном огне 15-20 минут. .
В форму для выпекания выложить ровным слоем 1/2 нормы подготовленной капусты, затем - 1/2 риса, оставшуюся капусту и снова рис.
Залить смесью из яиц и молока. Посыпать сыром.
Запечь в предварительно разогретой до 180С духовке 15-20 минут или до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Куриный суп с геркулесом и чечевицей Восточный рулет с орехами Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки (может понадобиться чуть больше)
1 ч.л. сухих дрожжей
0,5 стакана теплого молока
50 г размягченного сливочного масла
1/4 стакана сахара
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
1 желток для смазывания
Для начинки:
1 ст.л. размягченного сливочного масла
4-5 ст.л. сахара
1 ст.л. корицы
0,5 стакана изюма
0,5 стакана обжаренной кокосовой стружки
0,5 стакана измельченных орехов любых по желанию
Приготовление:
Развести дрожжи в молоке, добавить 1 ст.л. сахара и оставить на 10-15 минут или до тех пор, пока на появится пенная шапочка.
В просеянную муку добавить масло, оставшийся сахар, соль, масло и дрожжевую смесь.
Вымесить тесто на посыпанной мукой доске. Месить 10-15 минут до эластичности.
Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Приготовить начинку: Смешать масло, сахар, изюм, орехи, кокосовую стружку и корицу.
Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой и раскатать в прямоугольник (примерно 30х50 см).
Положить начинку на тесто, отступив от краев примерно на 1 см.
Скатать рулет (по длине). Защипать края, чтобы рулет не раскрылся. Можно сделать рулет в форме венка как на фото.
Поместить рулет вниз швом на противень, накрыть влажной тканью и оставить в теплом месте на 30 минут. Сделать надрезы с помощью ножа.
С помощью кисти смазать поверхность рулета взбитым желтком.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 25-30 минут.
Вынуть из духовки и полностью охладить.
Приятного аппетита!