Да, Не дай вам Бог жить в эпоху перемен, как говорят китайцы.
Но, что делать, судьба видимо такая.
Хоть настроения готовить особо нет, но приходится и к тому же я уже соскучилась по "мирным" постам:)
Ингредиенты:
0,5 вареной/жареной куриной грудки, порезанной соломкой
2 чашки капусты, порезанной соломкой
1 стакан вареного нута
100 г рисовой лапши, приготовленной как указано на упаковке
цедра апельсина для сервировки
соль по вкусу
несколько капель кунжутного масла
Заправка:
2-3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки апельсинового сока
1 столовая ложка лимонного сока
1 перец чили, мелко нарезаный (или несколько капель масла чили, если у вас нет свежего чили под рукой)
Приготовление:
Рисовую лапшу залить кипятком. Перемешать и оставить, до тех пор, пока лапша не станет мягкой. Слить воду, затем смешать несколько капель кунжутного масла с лапшой. Ножницами порезать лапшу на меньшие части.
Если Вы используете сухой нут, замочите его на ночь, а затем отварите до готовности.
Положить курицу, капусту, нут, лапшу в глубокой тарелке. Посолить по вкусу.
Смешать оливковое масло, лимонный и апельсиновый сок, соевый соус и перец чили вместе.
Подогреть заправку на сковороде, добавить салат и готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Подавать теплым, украсив цедрой апельсина.
Приятного аппетита!