А вот и пита и салат сегодня на обед...

Jan 26, 2011 00:05

Ну вот акулы были, шторм был и даже водяной смерч...
А сегодня похоже в Египте началась революция... Везде митинги протеста, полиция с дубинками и слезоточивым газом. Под окнами проходят полицейские отряды, шум крики, автомобильные пробки...
Меня трясет также, как весь арабский мир. Тунис открыл волну протеста во всех странах.
Твитер уже отрубили, на очереди фейсбук и кто знает, что еще...И мой муж, как главный герой был на митинге...и завтра собирается опять. Состояние близкое к истерике...

Пита оказалась, как нельзя кстати, на кухню даже нет сил идти...





Ингредиенты на 12 шт.:

1 столовая ложка дрожжей или 25 г свежих
1 столовая ложка меда или сахара.
2,5 стакана теплой воды или меньше.
4,5 стакана муки + мука для работы
2 чайной ложки соли.
2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление:

В тёплой воде (0,5 стакана) растворить сахар/мед и дрожжи. Поставить в теплое место примерно на 10 минут или пока смесь не начнет пениться.

Муку просеить в широкую миску, добавить соль и перемешать. Сделать в центре углубление и влить растворенные в воде дрожжи, а затем, постепенно вливая всю оставшуюся воду, вымешивайте тесто деревянной ложкой или резиновой лопаточкой. Почти в самом конце замеса влить растительное масло и продолжать вымешивать тесто еще минут 10. За это время оно должно стать упругим и эластичным, а также не должно липнуть к Вашим рукам.

Разделить тесто на 12 равных частей. Из каждой части сформировать шар. Выложить на поверхность, присыпанную мукой, накрыть и оставить примерно на час или пока тесто не увеличится в 2 раза.

Разогреть духовку до 275 С градусов. (Огонь должен быть максимальный и духовка очень хорошо прогрета).

Каждый шар раскататье скалкой в лепешку так, чтобы она была примерно 5-7 мм толщиной и примерно 15-16 см в диаметре. Накрыть полотенцами и оставить на 15 минут.

Выпекать питу на сильно разогретом противине и предварительно хорошо прогретой духовке 1-2 минуты с каждой стороны.

Если все сделано правильно, то, надрезав хлеб по ребру, внутри получится пустой кармашек, который можно наполнить любой начинкой.



А вот теперь подробнее про начинку...

1 стакан вареного нута
1 вареная куриная грудка, мелко порезанная
1 свежий огурец, мелко порезанный
2 помидора, мелко порезанные
1 красная луковица или 3-4 пера зеленого лука, мелкопорезанный
1 пучок салата, мелко порезанный

Заправка:

150 мл густого йогурта (можно взять майонез)
1 столовая ложка карри
соль по вкусу

Приготовление:

Йогурт взбить с карри и солью.

Все ингредиенты положить в глубокую тарелку, заправить и хорошо перемешать.

Питу разогреть, разрезать пополам. В каждую половинку положить салат и наслаждаться:)
Я подавала с острым перцем, маслинами и арабским салатом.

Приятного аппетита!


несладкая выпечка, курица, арабская кухня, хумус, лепешки, нут, салат, пита

Previous post Next post
Up