И я опять с оладушками. Дети требуют чуть ли не каждый день, так что думаю и это не последние:)
Пшено - это семена проса, растения, которое является одним из древнейших культур.
В России раньше пшено называли «золотой крупкой», хотя оно бывает не только желтым, но и белым, серым и даже красным.
Пшено считается одной из наименее аллергенных зерновых культур. Оно очень легко усваивается организмом, поэтому подходит даже для людей с чувствительным пищеварением.
Кроме того, пшено оказывает на организм общеукрепляющее воздействие, и считается, что оно способствует выведению из организма антибиотиков и токсинов.
Пшённая каша благотворно действует на организм и при атеросклерозе, и при сахарном диабете, и при болезнях печени. А при воспалении поджелудочной железы рекомендуется съедать её по тарелке в день.
Для тех, кто мечтает быстро похудеть, пшенная каша - это отличное средство.
Пшено полезно людям, страдающим избыточным весом, так как оно препятствует отложению жира и даже выводит его из организма.
Ингредиенты:
400 г пшенной каши
0,5 стакана муки
1 яйцо
2 столовые ложки измельченных орехов
0,5 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки соды
горсть изюма
сахар по вкусу
молоко по необходимости
растительное масло
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром и солью.
Добавить муку, смешанную с содой, пшенную кашу, орехи и изюм. Понемногу добваляя молоко, замесить тесто. Тесто должно быть густое, вязкое.
Разогреть на сковороде растительное масло и выпекать оладьи с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Приятного аппетита!