Печенье с кукурузными хлопьями

Jan 10, 2011 01:10

А сегодня я получила открытку от Ирины из Финляндии и Танюши из Ташкента. Ура! Так здорово получать открытки от друзей:) Спасибо Вам большое.
Все открытки обязательно отсканирую и покажу.

И сегодня я пекла вот такое простое, но очень вкусное печенье...




Ингредиенты на 30 штук:

2 стакана муки
0,5 чайной ложки соли
1 стакан масла или маргарина, размягченного
2 / 3 стакана сахара
2 яйца
1 чайная ложка тертой лимонной цедры
1 чайная ложка ванилина
1 чайная ложка разрыхлителя
2 стакана кукурузных хлопьев (Corn Flakes) (измельченный до 0,5 стакана)

Приготовление:

1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

2. В большой миске взбить вместе масло, сахар, яйца, лимонную цедру и ваниль до однородной массы. Добавить смесь муки, соли и разрыхлителя. Хорошо перемешать. Разделить тесто на 30 частей, сформировать печенье и обвалять каждое в измельченных кукурузных хлопьях.
Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии 2 см друг от друга.

3. Выпекать при температуре 180С около 10 минут или пока края не подрумянятся. Охладить. Хранить в герметичном контейнере.

Приятного аппетита!

печенье, кукурузные хлопья, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up