Курица с апельсиново-горчичным соусом

Dec 17, 2010 20:32

В рамках флешмоб "Все вместе"!

По рецепту журнала "Гастроном"




Ингредиенты:

Курица 1,2 кг
апельсин 2 шт.
Грецкие орехи очищенные 50 гр.
Масло растительное 4 ст. л.
Горчица 4 ст.л.
Мед 1 ст. л.
Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Курицу вымыть, разрезать на небольшие кусочки, натереть солью и перцем. С одного апельсина мелкой теркой снять цедру. Выжать из апельсинов сок. Орехи порубить ножом в крошку.

Смешать орехи с тертой цедрой, обвалять в получившейся смеси кусочки курицы. Обжарить на сильном огне в 2 ст. л. разогретого масла, по 3 мин. с каждой стороны. Затем уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой до готовности, 7-8 мин.

Взбить оставшееся масло с апельсиновым соком, медом и горчицей. Посолить, поперчить по вкусу. Подать соус к курице.

Мои изменения:

Грецкие орехи я заменила миндалем, измельчила в блендере. Смешала орехи, цедру, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 1/2 ч.л. красного острого перца, 1/2 ч.л. кориандра.

Перед тем как приготовить курицу мариновала ее в 3 ст.л. йогурта+1 ст.л. сладкой горчицы. Такой маринад делает курицу более нежной и ароматной.

Приятного аппетита!

Гастроном, курица, апельсин, флешмоб, орехи

Previous post Next post
Up