Творожная масса с сухофруктами

Dec 13, 2010 18:02

Не знаю, любите ли Вы творожную массу, но лично я очень даже. Но в Египте ее не найти. Я творог то нашла с трудом.

Поэтому решила приготовить сама. Дочка есть творог отказывается, а вот творожную массу сегодня съела с удовольствием.

Творожная масса с изюмом и курагой сочетает в себе все полезные свойства классического творога и вкусовые качества семи любимого десерта.

Творожная масса богата белками и витаминами, представляет исключительную питательную ценность для всех возрастов. Также в ней больше калия, чем в твороге за счет добавления суховфруктов.

Сочетание приятного вкуса и пользы для организма, что может быть лучше для детей.




Ингредиенты:

450 г творога,
3 столовые ложки сахарного песка или сахарной пудры (или по вкусу),
щепотка соли,
1 пакет ванилина (5 г),
100 г сливочного масла (или меньше по желанию), если творог нежирный,
1 столовая ложка изюма,
1 столовая ложка мелконарезанной кураги
0,5 стакана сметаны.

Приготовление:

Сливочное масло мягкой консистенции небольшими кусочками положить в кастрюлю, добавить в него сахар, соль, ванилин по вкусу и взбить деревянной лопаточкой до получения однородной пышной массы.

После этого небольшими порциями добавить протертый нежирный творог и сметану, тщательно перемешивая массу до однородного состояния.

Затем в полученную массу добавить изюм и курагу, выложить в вазочку и подать на стол.

Приятного аппетита!

десерт, детская кухня, изюм, творог, детское питание, курага

Previous post Next post
Up