Тольяттиазот по-прежнему пытаются ограбить и захватить!

Feb 05, 2013 20:23

Как сделать из воздуха 7,6 миллиардов рублей? Спросите руководство «Уралхима»! Именно эти товарищи сейчас пытаются получить эту сумму от крупнейшего российского производителя аммиака «ТОАЗа», чьим акционером и являются, между прочим. Давление, на самом деле, колоссальное. Много вы вспомните компаний, которые вот так, на раз-два выложат столь кругленькую сумму и останутся на плаву? Вряд ли, а уж ТОАЗ к ним пока не относится, к сожалению. Очевидна грубая попытка прибрать к рукам столь интересную компанию. Когда говорится «крупнейший» - уже приятно. А если это в масштабах страны, перед таким соблазном устоять невозможно. Вот и Уралхим собрал всю свою хитрость, а также задружился с представителями СК, иначе как объяснить творящийся произвол, не побоюсь этого слова?

Следователи в Самарской области настолько суровы, что им Арбитражный суд не указ. Собственно, конфликт в том, что юристы ТОАЗа в августе 2011 якобы не предоставили вовремя список лиц, имеющих право участвовать в собрании акционеров, из-за чего сорвалась сделка века между Уралхимом и компанией «Белпорт». Еще как только дело завертелось, Арбитражный суд постановил - не было такого, список был в доступе. Но недоверчивые следователи не поверили и завели-таки уголовное дело. Мало того, что доказательств не было, так еще и «Белпорт», по сути, оказывается компанией-призраком, аффилированной с Уралхимом. Доказательств существования этой компании до декабря 2011 просто нет. Но сделка с ними сорвалась, напомню, еще в августе. Здорово?

Едем дальше. Следствие ведется больше года, и за это время ущерб вырос, и не просто так, а в 250 раз! Аппетит приходит во время еды, как водится, как тут удержаться от подкручивания цифр, когда в друзьях и тебя - вроде как «независимые» следователи? Не зависимые от совести, разве что. Как может расти ущерб, которого не было вообще? Самое печальное, что этот ущерб - необходимый элемент состава преступления, которое вменяется юристам ТОАЗа.

Кто бы мог подумать, что в 2013 году, когда президент и правительство говорит о необходимости борьбы с коррупцией, в Самарской области можно проводить такие аферы под прикрытием следователей из местного СК?
Previous post Next post
Up