О кофе

Jul 13, 2012 17:21



Лююююююдииии! Кто знает где в Москве хороший кофе купить можно и чтоб его еще смогли помолоть хорошо. То есть в пыль. То что в магазинах продается, полная шняга, лишь отдаленно напоминающая хороший кофе.

Вырос я в славном городе Сочи, где, как я понял уже намного позже, была своя культура кофе. Может напишу об этом позже, ибо нужно больше информации. Но опишу как было на моей памяти.

Во всех кафе, офисах и у многих дома варили черный кофе, он же кофе по-восточному или по-турецки. По крайней мере назывался он именно так, несмотря на то что в Турции, к примеру, кофе другой и на вкус похож на гавно. Варили кофе или в турках или в армянских кофеварках. Что такое турка, я думаю все в курсе. А армянская кофеварка это пластиковый стакан в виде кофейника. В нем есть два контакта, к которым в свою очередь присоединен обычный электрический провод с вилкой. Делали их на заре перестройки в армянских кооперативах, что в свою очередь отразилось на названии. По крайней мере, других версия я не слышал. Потом их сменили некачественные турецкие аналоги, у которых частенько плавились провода или вилку, и сгорали они тоже крайне быстро. Сейчас есть шикарная штука, именуемая "мини-чайник Малыш". Малыши оказались на удивление живучими. Своим пользуюсь уже года два точно. Может и больше



Плюс Малышей в том, что в них получается шикарный кофе, и в объеме на две чашки он варится где-то 30 секунд. Главное помнить, что кофе нельзя мешать металлической ложкой, иначе можно тупо замкнуть контакты и произойдет короткое замыкание в воде, с последующим взрывом. Да, иногда малыши взрываются. Страшного во взрыве ничего нет, стены квартиры выдерживают, руки не отрывает. Но умыться потом прийдется. И как человек, переживший несколько таких взрывов, советую сразу вытирать пятна кофе на белом потолке. Потом отмываться будут хуже.

Теперь о кофе. Чтобы кофе был действительно хорош, он должен быть помолот в состоянии пыли. То есть по консистенции похож на какое или на муку. Помол для кофемашин напоминает скорее кофейные зерна, нарубленные кусками. Чем мельче помол кофе, тем лучше вкус, и приятнее сама консистенция кофе.

Лично я кофе обычно закупаю когда приезжаю в Сочи или мне его привезти. Покупается он в кофемолках. Это небольшой киоск, совмещенный с маленьким кафе на 3-4 столика, внутри стоит соответственно сама кофемолка. Я обычно прихожу туда и прошу чтобы сделали килограмм кофе, в пакетах по 100 грамм. Беру почти всегда мокко.



И еще раз вопрос - где можно в Москве найти хороший кофе?

кофе

Previous post Next post
Up